Суббота, 13.08.2022, 21:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 11 » СМИ: Мертв ли Усама бен Ладен?
СМИ: Мертв ли Усама бен Ладен?
22:28

Analitika.at.ua. Приводим статью Бериль Дедеоглу, опубликованную в турецкой «Today’s Zaman»:

 

Споры вокруг убийства лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена умножаются. Во-первых, некоторые утверждают, что человек, который был убит, был не Бен Ладен. За этим последовал вопрос о поддельных фотографиях его останков.

 

Наконец, люди спорили о решении американских властей похоронить тело бен Ладена в море. Американские чиновники сообщили прессе, что они проявили уважение к исламским традициям в обращении с телом, однако все знают, что мусульмане обычно не бросают своих погибших в море. Некоторые люди также сказали, что человек, в кого выстрелили, был не бен Ладен, потому что он был мертв в течение длительного времени, и все, что произошло с прошлой недели, было лишь шоу в голливудском стиле.

 

Однако, если президент США решил объявить всему миру, что лидер Аль-Каиды мертв, что для нас важно знать – так это то, что США решили формировать свою политику в соответствии с информацией о смерти бен Ладена. Тем не менее, мы должны признать, что администрация Обамы сделала несколько ошибок, которыми его оппоненты могут воспользоваться. Короче говоря, военная часть операции против бен Ладена может считаться успешной, но его политическая фаза не управляется правильно.

 

Домашние видео, показывающие бен Ладена, которые выпустил Пентагон, являются примером этого плохого управления. Эти видео в настоящее время сравниваются с прежними видео бен Ладена, и некоторые уже начали утверждать, что есть серьезные различия между ними. Этих сравнений достаточно, чтобы доказать, что есть люди, которые серьезно работают над тем, чтобы нанести вред правдивости операции против бен Ладена.

 

Давайте на секунду представим, что вся эта операция является чистым вымыслом. Тогда мы должны спросить себя, кто собирается извлечь из этого пользу. Если эта фальсификация подтвердится, Аль-Каида будет самым большим победителем в этой игре. Трудно сказать, что США намеренно показали шоу, которое будет, в конце концов, служить целям Аль-Каиды. Если это была поддельная операция и это будет доказано, администрация Обамы и демократы будут теми, кто пострадает от этого откровения. Поэтому можно предположить, что реальной мишенью слухов вокруг смерти бен Ладена является сам Барак Обама.

 

Утверждения о том, что Обама приказал провести поддельную операцию, являются частью усилий по борьбе с новой ближневосточной политикой его администрации и ее шагами по государственному строительству. Если впечатление о провале внешней политики Обамы, основанной на сотрудничестве, самоуправлении народов, глобальном сокращении вооруженных сил, сближении с Россией и заключении мира с мусульманским миром, усилится, то политика Буша, основанная на оккупациях и односторонних военных обязательствах, может быть реализована еще раз. Неоконсерваторы, которые хотели бы видеть, как это происходит, все еще активны в США и во многих других странах.

 

Нелегко поверить, что администрация Обамы пошла на ненужные риски лишь для того, чтобы обмануть людей. Вместе с тем, усилия администрации доказать, что формирование действительно принадлежало бен Ладену и что он действительно мертв, становятся слишком преувеличенными. Может быть, эта дискуссия является попыткой сохранить тему животрепещущей до следующих президентских выборов. Жаль, что кончина бен Ладена в настоящее время считается более важной, чем ликвидация Аль-Каиды, и мировое общественное мнение, похоже, склоняется к тому, что смерть лидера этой организации также означает конец организации. Если связь между смертью бен Ладена и снижением риска террора не будет продемонстрирована и если администрация США не сможет показать, что она эффективна в борьбе с терроризмом, то у соперников Обамы будет много предвыборных материалов для использования. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 645
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru