Понедельник, 27.09.2021, 12:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » СМИ: Между различными группами внутри азербайджанской диаспоры разразилась война
СМИ: Между различными группами внутри азербайджанской диаспоры разразилась война
20:17

Analitika.at.ua. Между различными группами внутри Азербайджанской диаспоры разразилась настоящая война, но до широкой общественности долетают лишь редкие отголоски боевых действий, сообщает российский информационный сайт «Лента.ру».

 

«Азербайджанцы стараются не выносить сор из избы, поэтому до широкой общественности долетают лишь редкие отголоски боевых действий. Так, 9 октября в петербургскую больницу обратились пятеро азербайджанцев с огнестрельными ранениями, причем четверо из них, которые физически могли ходить, сбежали сразу после оказания помощи. Пятый заявил, что не знает, кто в него стрелял. А 11 октября в кафе, где ужинали три азербайджанца, вошли двое неизвестных. Они пятью выстрелами в упор убили одного из участников ужина. Позднее выяснилось, что убитый 11 октября и один из раненных 9 октября были зарегистрированы в Петербурге в соседних квартирах», - сказано в статье.

 

В материале говорится, что ранее, 29 сентября, возле кафе в Ленобласти произошла перестрелка между как минимум 10 уроженцами Азербайджана и Чечни. Был убит чеченец Анзор Бисултанов, по подозрению в убийстве задержали 30-летнего азербайджанца Дарью Ахмедова. И погибший, и подозреваемый в прошлом уже были судимы (причем чеченец умудрялся каждый раз получать за довольно серьезные преступления условные или символические сроки).

 

Новая вспышка криминальной активности началась как раз тогда, когда правоохранительные органы вроде бы разобрались со старой - 10 октября в Петербурге был вынесен приговор по делу крупной азербайджанской этнической преступной группировки, которая базировалась в ресторане «Агдам». Было установлено, что банда с 2003 по 2009 год пыталась контролировать всех соотечественников, торгующих на городских рынках. Самым резонансным преступлением группировки стало убийство дочери бизнесмена, который не желал подчиняться рэкетирам. Девушку вывезли за город и застрелили. Четверо членов банды получили от 21 до 24 лет колонии. Лидер группировки, владелец «Агдама» Мурад Мамедов, скрывается за границей.

 

Также в материале отмечается, что в ночь на 23 октября в Санкт-Петербурге был полицейскими был застрелен ресторатор-азербайджанец Афган Расулов, напавший на полицейских с травматическим пистолетом. Полицейские прибыли в квартиру брата Расулова по вызову соседей, которые услышали женские крики о помощи. В помещении была обнаружена уроженка Крыма по имени Татьяна, которая обвиняет брата погибшего в изнасиловании. Братья Расуловы, родившиеся в деревне неподалеку от города Нахичеван, приехали в Санкт-Петербург в начале 2000-х годов. Афган Расулов входил в число лидеров общественной организации содействия предпринимателям и инвесторам «Азербайджан - Санкт-Петербург», созданной в феврале 2011 года.

 

О произошедшем уже уведомлено консульство Азербайджана, а представители диаспоры пообещали тщательно следить за ходом расследования, несмотря на то, что диаспора Азербайджана сейчас переживает не самое легкое время, отмечается в статье.

 

Отметим, что в последнее время раскол в азербайджанской диаспоре усилился. Так,  в середине сентября 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Месяц спустя, Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание САОР. В заявлении говорилось, что Госкомитет считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в РФ, и негативно относится к этому факту. Всероссийский азербайджанский конгресс, созданный при участии властей Азербайджана, также негативно отнесся к созданию САОР. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 643
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru