Воскресенье, 22.05.2022, 18:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 1 » СМИ: МИД Армении дал "достойный" ответ послу Грузии в США через 11 дней
СМИ: МИД Армении дал "достойный" ответ послу Грузии в США через 11 дней
11:02

Analitika.at.ua. МИД Армении наконец-то отреагировал на выступление посла Грузии в США Темура Якобашвили (спустя 11 дней после выступления - ред), который, в частности, на встрече со студентами и аналитиками в Центре борьбы с терроризмом Института Потомак заявил: "Чтобы выступать на международной арене, нужно иметь не негативную, а позитивную повестку. Признание геноцида - вовсе не позитивный фактор, позитивными для Армении могут быть вопросы, связанные с ее будущим".

 

Однако для того, чтобы обнародовать свою позицию по вопросу, который является одним из основополагающих во внешней политике государства, по крайней мере, так декларируется со стороны первых лиц республики, МИД Армении потребовался дополнительный вопрос информационного агентства "Арменпресс", который и прозвучал 31 мая.

 

Вопрос: Знаете ли вы о тех некорректных формулировках в адрес Армении, которые приписываются послу Грузии в США?

 

Ответ начальника управления приграничных стран МИД Армении Карена Мирзояна: "Подобные заявления в выступлении посла нельзя оценивать иначе, как неосведомленностью о процессах, которые произошли и происходят в регионе. Подобные заявления дипломата не созвучны духу и высокому уровню армяно-грузинских добрососедских отношений".

 

Отметим, что это был ответ армянского дипломата грузинскому послу в США, который ранее заявил: "Происходящее в Армении напрямую связано с Нагорным Карабахом, решение этого вопроса в руках России, военная база России размещена здесь, и отношения с Азербайджаном не утрясены. Из-за нерешенности карабахской проблемы остаются неурегулированными также отношения Армении с Турцией. Таким образом, главным вопросом является поиск путей решения проблемы Нагорного Карабаха, потому что при наличии таких раздражающих проблем приходится отбрасывать в сторону другие вопросы. Армения не может уделить своему развитию даже толику внимания, потому что голова ее занята другим, имеется множество внутренних проблем". Кроме того, грузинский посол призвал не забывать про фактор армянской диаспоры - "одной из самых крупных доноров, главной заботой которой являются антитюркские вопросы". "Чтобы выступать на международной арене, нужно иметь не негативную, а позитивную повестку. Признание геноцида - вовсе не позитивный фактор, позитивными для Армении могут быть вопросы, связанные с ее будущим", - считает Якобашвили.

 

Что в словах Якобашвили демонстрирует его "неосведомленность о процессах, которые произошли и происходят в регионе" - не понятно. ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru