Суббота, 13.08.2022, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 14 » СМИ: МИД Азербайджана не в курсе, что говорит президент Алиев
СМИ: МИД Азербайджана не в курсе, что говорит президент Алиев
00:16

Analitika.at.ua. Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов по поводу промежуточного статуса Нагорного Карабаха вчера заявил, что подобные разговоры являются абсурдными и нелогичными. Он также отметил, что если в будущем будет рассмотрен промежуточный статус Нагорного Карабаха, то только в пределах границ Азербайджана. Об этом сообщает агентство АПА.

 

Эльхан Полухов, по всей вероятности, не знаком с озвученной позицией официальных лиц выше рангом – президента Ильхама Алиева и сотрудника его администрации Али Гасанова. И Алиев, и Гасанов говорили о промежуточном статусе Нагорного Карабаха, отмечая при этом, что это есть уступка азербайджанской стороны.

 

В данном случае несущественно, что и Алиев и остальные деятели обходят молчанием положение мадридских принципов об окончательном статусе Нагорного Карабаха, а существенно то, что в Баку на высшем уровне наконец-то вслух заговорили о промежуточном статусе Нагорного Карабаха, но сразу после этого МИД этой страны становится в позу отрицания.

 

Повторим, накануне на заседании правительства в своем выступлении по поводу урегулирования НК конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в предложениях, лежащих на столе переговоров, рассматривается вопрос промежуточного статуса Нагорного Карабаха, на что азербайджанская сторона дала свое согласие.

Что творится в Азербайджане? МИД выходит против президента, или демонстрирует свою неинформированность? В любом случае, все это смахивает на панику.

 

С одной стороны президент этой страны и влиятельные представители администрации признаются в том, что на столе переговоров лежит предложение о промежуточном статусе Нагорного Карабаха, с другой стороны пресс-секретарь МИД Азербайджана считает подобные заявления абсурдными и нелогичными.

 

Примечателен также тот факт, что именно заявление пресс-секретаря Азербайджана пестрит огромным количеством противоречий. Во-первых, в самом начале своего заявления он говорит о том, что промежуточный статус исключается, затем говорит, что если в будущем будет определен такой статус, то только в границах Азербайджана. То есть, с одной стороны он исключает возможность промежуточного статуса, с другой, говорит об условиях данного статуса.

 

Говоря о вопросе промежуточного статуса НК, напомним, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в интервью одному из польских изданий заявил, что «до подписания окончательного мира, что может произойти после проведения на этой территории референдума, существует вопрос промежуточного статуса Нагорного Карабаха. Специальный статус не должен значительно отличаться от статуса, который имеет Нагорно-Карабахская Республика в данный момент. Необходимым в это время станет международное признание этого временного образования». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru