Суббота, 13.08.2022, 20:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » СМИ: Милитаристская риторика Азербайджана - блеф, поскольку Алиев не доверяет своей армии
СМИ: Милитаристская риторика Азербайджана - блеф, поскольку Алиев не доверяет своей армии
12:29

Analitika.at.ua. В последнее время в азербайджанской прессе участились сообщения о финансовых проверках в армии и расследовании фактов коррупции. До этого та же пресса писала, что «мощная азербайджанская армия под командованием Ильхама Алиева сокрушит Армению». И вдруг в той же армии начались проверки по фактам коррупции, пишет «Азадлыг» и отмечает, что атмосфера интриг в Азербайджане выявила то, что милитаристская риторика властей является просто блефом.

 

«События в армии и вокруг нее имеют большое значение для азербайджанского общества по той простой причине, что один человек не может быть виновен во всех инцидентах и военных потерях в мирное время, поскольку политический авторитаризм контролирует все сферы жизни страны.

 

Армия является одним из инструментов в руках политического центра. Конечно, ответственность Сафара Абиева как министра не малая, но нужно признать, что по закону верховный главнокомандующий несет большую ответственность. Другой личностью является советник президента по военным вопросам Вахид Алиев. Если ситуация в армии многие годы настолько ужасна, а в том, что она ужасна нет сомнений, почему Вахид Алиев не выполнял свои обязанности и не информировал об этом вовремя главу государства? А если и информировал, то почему Ильхам Алиев закрывал глаза на то, что ситуация дошла до таких масштабов? Или почему органы, осуществляющие специальную службу в воинских частях, не отвечают за то, что не знали об осложнении ситуации до такой степени?

 

Как видно, разворачивающиеся события не служат нормализации ситуации в армии, а только способствуют нападкам чиновников друг на друга, в результате чего гибнут молодые солдаты. Другой стороной проблемы является то, что такая ситуация выявилась после долгого периода воинственных угроз официального Баку. Не случайно также то, что это совпало с подготовкой к параду, приуроченному ко Дню вооруженных сил Азербайджана. Видимо вся милитаристская риторика, как и предполагалось заранее, была блефом, и Ильхам Алиев не верит в азербайджанскую армию. Говорить о войне в такой атмосфере, естественно, бессмысленно»,- иронизирует газета. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru