Воскресенье, 28.11.2021, 07:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 2 » СМИ: Минобороны Азербайджана скрывает факты гибели солдат на линии соприкосновения
СМИ: Минобороны Азербайджана скрывает факты гибели солдат на линии соприкосновения
12:58

Analitika.at.ua. На сайте «Qafqazinfo.az» опубликован аналитический материал Асефа Гулиева, который провел журналистское расследование событий на линии соприкосновения и выявил ряд скрываемых Министерством обороны Азербайджана ужасающих фактов в армии.

 

Автор обратился с официальными запросами в различные силовые структуры и не получил ответа ни из Минобороны, ни из МИД. Из Агентства по восстановлению и реконструкции территорий (ARRA) Гулиеву ответили, что запрашиваемая информация является секретной и что для получения ответа необходимо специальное разрешение МНБ. Между тем, вопросы журналиста были совершенно обычные: сколько средств выделено правительством Азербайджана на строительство стены вдоль линии фронта, какая часть работ на сегодня выполнена и сколько средств израсходовано на выполненные работы?

 

«Наверняка, все уже в курсе нового заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, причиной которого послужило обращение МИД Армении к спецпредставителю этой организации. Слаженность и оперативность действий вызывает несомненный интерес. Обратите внимание, по сообщениям армянских СМИ, происшествие, приведшее к гибели 3-х армянских солдат, произошло 27 апреля в 04:15, а в 09:30 СМИ уже распространили информацию об обращении МИД к спецпредставителю ОБСЕ. 27 апреля, то есть в тот же день, в 15:30 уже было опубликовано заявление сопредседателей. В то время, когда Азербайджан в центре информационного внимания международного сообщества, такая организованная оперативность свидетельствует о многом. В любом случае, деятельность наших соответствующих структур не выдерживает никакой критики»,- пишет автор.

 

В статье отмечается, что в ходе расследования был выявлен факт гибели нескольких азербайджанских солдат в результате обстрела армянской стороны еще в апреле, однако Минобороны Азербайджана не только не распространило соответствующего заявления об инциденте, но и всячески его скрыло.

 

«Ни на официальном сайте Министерства обороны, ни на страницах ведущих информационных агентств страны, не было ничего, связанного с гибелью наших солдат. Могут быть только два допущения: или не было нарушения режима прекращения огня и тогда возникает вопрос, кто же повинен в смерти солдат, или обстрелы были, но ответственные лица Минобороны не выполнили свои должностные обязанности. В обоих случаях речь идет о преступной анархии в министерстве»,- пишет А. Гулиев и отмечает, что события, не подтвержденные официальными источниками, для международных организаций просто не существуют. Более того, подобные факты не попадают и в официальные отчеты. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru