Вторник, 24.05.2022, 10:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 14 » СМИ: Наивно говорить, что отношения Баку и Москвы находятся на уровне стратегического партнерства
СМИ: Наивно говорить, что отношения Баку и Москвы находятся на уровне стратегического партнерства
13:42

Analitika.at.ua. «После президентских выборов в России до сих пор не состоялась встреча Владимира Путина и Ильхама Алиева. А президентские выборы в России состоялись 4 марта, то есть прошло почти полгода. Не состоялась даже неформальная встреча двух лидеров в рамках Олимпиады в Лондоне, и это несмотря на то, что президенты Азербайджана и России одновременно находились в столице Великобритании, чтобы поболеть за олимпийцев», - говорится в статье Рауфа Миркадырова опубликованной на сайте азербайджанской газеты «Зеркало».

 

Как сказано в публикации, «после этого уж очень наивные люди могут поверить в утверждения официальных лиц с обеих сторон о том, что азербайджано-российские отношения находятся на уровне стратегического партнерства». В тоже время автор напоминает о недавней встрече в Москве президента Армении Сержа Саргсяна с его российским коллегой Владимиром Путиным.

 

Описывая события в Сирии, Иране и Турции автор отмечает, что «мир вокруг нас рушится, регион Южного Кавказа находится накануне серьезных геополитических потрясений». При этом, большинство азербайджанских политологов от власти ведут себя как в некогда очень популярной песне «Все хорошо, прекрасная маркиза».

 

По мнению автора, после распада союза в формате Россия-Турция- Иран и отмены «перезагрузки» интересы Турции на Южном Кавказе совпадают с американскими геополитическими целями, которые заключаются в нейтрализации давления ирано-российского тандема на государства региона, прежде всего на Азербайджан и Грузию.

 

«Внимательно прочитал интервью завотделом президентской администрации Новруза Мамедова в 1ньюз.аз. Опять же попытка убедить всех в том, что все прекрасно, с Россией мы достигли такого высокого уровня понимания, что дальше некуда. Иран сам виноват в обострении отношений, а мы к нему со всей душой. Что касается Армении, то она из-за сильной поддержки каких-то неизвестных внешних сил ведет себя так нагло», - пишет автор публикации, отметив, что заявления Мамедова являются наглядным доказательством того, что официальный Баку не может четко определить свое место в этих геополитических процессах. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 515
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru