Воскресенье, 03.03.2024, 11:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 16 » СМИ: Неопровержимое подтверждение агрессии Азербайджана
СМИ: Неопровержимое подтверждение агрессии Азербайджана
11:54

Analitika.at.ua. Выносим на суд читателей и исследователей истории и подробностей агрессии Азербайджана против Республики Арцах особо ценный документ, опровергающий сразу несколько пропагандистских штампов Азербайджана. Это – письмо главы министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджанской Республики И.Гусейнова государственному секретарю этого образования М.Аббасову.

 

Прежде чем перейти к самому письму, напишем всего пару слов об авторе и адресате. Итак, глава МНБ Азербайджана, награжденный судьбой и родителями несуразным именем: Гусейнов Ильгусейн Пиргусейн оглу. Профессиональный разведчик, свыше 26 лет (август 1962 – ноябрь 1988 гг.) возглавлявший Первый отдел (разведка) КГБ Азербайджанской ССР. В отличие от государственного секретаря – Аббасова Митата Теймур оглу – ученого геолога, неожиданно взлетевшего до должности государственного секретаря, Ильгусейн Пиргусейн оглу разбирался в военном деле, и тем ценнее для нас предлагаемый им план по уничтожению Республики Арцах. Ознакомимся с документом, и попробуем проанализировать его, пишет Voskanapat.info.

 

Письмо Гусейнова подтверждает, что Азербайджан воюет только с Республикой Арцах и разоблачает ложь нынешнего вселенского плача Азербайджана, жалующегося на весь мир по поводу «агрессии Армении». Данное письмо – неопровержимое свидетельство того, что Азербайджан преднамеренно вводит в заблуждение ООН, ОБСЕ и другие международные и межгосударственные организации, подкладывая им проекты различных деклараций и решений, обвиняющих Армению в агрессии и добиваясь их принятия с помощью «икорной дипломатии».

 

Между тем, И.Гусейнов ясно пишет: «ввести ЧП в приграничных с Арменией районах Азербайджана, включая меры по размещению там подразделений МО АР, вооруженных бронетехникой и необходимыми средствами ПВО в целях предотвращения возможной со стороны Армении помощи бандформированиям в Нагорном Карабахе».

 

Оставим без внимания постоянно используемое в Баку клише «бандформирования» по отношению к отрядам Сил Самообороны Арцаха: нам уже приходилось указывать, что бандитскими и террористическими формированиями являлись азербайджанские отряды, незаконно засылаемые в Республику Арцах. Обратим внимание на другие слова опытного разведчика: «…в целях предотвращения возможной со стороны Армении помощи».

 

Как видим, Гусейнову прекрасно известно, что такой помощи нет, но она возможна, с учетом тех зверств, что творят азербайджанские террористические отряды в Арцахе. А пока он торопится с рекомендациями перекрыть границы с Арменией и полностью осадить Арцах, ибо понимает, население Армении не сможет, и не будет безучастно наблюдать за уничтожением своих соотечественников в Арцахе.

 

Да, Гусейнов торопится, так как знает, армянский народ обязательно заступится за своих братьев и сестер в Арцахе. Иначе не предлагал бы он для агрессии против небольшого, в общем-то, Арцаха воспользоваться частичной мобилизацией резервистов в семимиллионном на то время Азербайджане. Понимая всю преступность такого решения, неопровержимо подтверждающего прямую военную агрессию против Республики Арцах, а также реакцию Армении на такое решение, он считает «крайне важным» провести дополнительную мобилизацию без сообщений в средствах массовой информации. Сообщим, что именно после этих рекомендаций руководителя МНБ Азербайджана, в городах и селах этой республики начался массовый отлов прячущихся от войны молодых людей.

 

Гусейнов явно не желает утратить авторство предложения о создании единого военного штаба Азербайджана в Арцахе, и с некоторой ревностью сообщает, что «аналогичные предложения ранее нами давались».

 

Попробуем резюмировать.

 

В ответ на законное провозглашение Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах Азербайджан вначале предпринял «акции устрашения» - Сумгаит, Гандзак, Нахиджеван, Ханлар, Варташен, Шамхор… Баку – а затем перешел к прямой военной агрессии.

 

Целью данной агрессии было массовое уничтожение населения Арцаха и тотальная депортация, как это было во время операции «Кольцо» в апреле – июне 1991 года.

 

В Азербайджане понимали преступность своих действий, и пытались скрыть их от мировой общественности. Одновременно Азербайджан пытался лишить Республику Арцах помощи извне, в первую очередь из Армении.

 

Республика Арцах, по крайней мере, до прорыва Армией обороны НКР осады азербайджанских формирований и открытия сухопутной границы с Арменией, не могла рассчитывать на полноценную и действенную помощь добровольцев из Армении.

 

Предпринятая Азербайджаном осада, а затем и прямая военная агрессия против Республики Арцах подпадает под уголовные статьи о военных преступлениях, является грубым нарушением положений Женевских Конвенций от 1949 года и дополнительных к ним Протоколов от 1977 года.

 

Результатом агрессии Азербайджана стало понесенное им поражение, одним из следствий которого стало освобождение части Арцаха (Карабаха) от присутствия преступной военщины агрессора.

 

Термины и выражения «Территории вокруг Карабаха», «Оккупированные Арменией районы», «Агрессия Армении против Азербайджана» придуманы Азербайджаном в пропагандистских целях и не соответствуют действительности.

 

Совершившего агрессию Азербайджан необходимо привлечь к правовой, а его руководителей того периода – к уголовной ответственности за массовые нарушения прав человека и попытку геноцида населения Республики Арцах. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru