Понедельник, 05.12.2022, 23:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » СМИ: Несмотря на огромные расходы, азербайджанские ВВС далеки от того, чтобы быть боеспособными
СМИ: Несмотря на огромные расходы, азербайджанские ВВС далеки от того, чтобы быть боеспособными
20:33

Analitika.at.ua. Несмотря на огромные расходы и предпринимаемые меры, азербайджанские ВВС пока очень далеки от того, чтобы быть боеспособными и высококлассными, как они себя представляют. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал военный эксперт Арцрун Ованнисян, комментируя ЧП в азербайджанском военном аэропорту.

 

Отметим, что по данным агентства «АПА», в воинской части в поселке Тагиева, недалеко от Сумгаита, гражданина Грузии затянуло в двигатель самолета. Гражданин Грузии Юрий Кулачков, готовящий военный самолет «Су-25» к учебному полету, погиб по неосторожности, будучи затянут в работающий двигатель самолета.

 

А. Ованнисян заметил, что с профессиональной точки зрения в этих данных есть несколько интересных фактов. Во-первых, что делал авиатехник, гражданин Грузии, да еще и со славянской фамилией, в ВВС Азербайджана.

 

По словам эксперта, если бы это были совместные военные учения, во время которых грузинские самолеты находились бы на территории Азербайджана, то другое дело, однако это не тот случай.

 

«Один из азербайджанских сайтов сообщил, что Кулачков был командирован в воинскую часть Вооруженных сил Азербайджана. Это может означать несколько вещей: либо Азербайджан не может эксплуатировать самолеты данного вида и, как и во время боевых действий, пользуется услугами наемников, либо Азербайджан занимается совершенствованием и/или ремонтом этого вида самолетов и пользуется услугами грузинской стороны. Подобная возможность существует, так как в Грузии есть завод этих самолетов», - сказал А. Ованнисян.

«Во-втором случае возникают дополнительные вопросы. В таком случае авиатехник грузинского завода обслуживал не обычный учебный полет, а вероятно испытательный. Однако почему он в Азербайджане, если подобные полеты в основном осуществляются в ремонтирующей стране, а если даже это делается в Азербайджане, то почему такой высококлассный техник столь небрежен? В подобных инцидентах маловероятна вина только данного лица, обычно правила безопасности нарушают также летчики. А летчиком был вероятно офицер азербайджанской армии. Все эти варианты, независимо от вероятности конкретно одного, приводят нас к тому заключению, что, несмотря на огромные расходы и предпринимаемые меры, азербайджанские ВВС пока очень далеки от того, чтобы быть боеспособными и высококлассными, как они себя представляют», - отметил А. Ованнисян.

 

Эксперт отметил, что если в данном случае речь идет о сравнительно простом самолете, то какова ситуация в случае с более сложными машинами-истребителями.

 

«Фактически вполне достоверными могут быть те сведения, что истребители МИГ-29 эксплуатируют украинские специалисты и еврейские летчики.

 

В этом сообщении есть еще один интересный факт. В указанном населенном пункте еще со времен СССР был большой аэропорт, а не аэропорты, как указывается. Однако там были не бомбардиры данного вида, а истребители. Размещение бомбардира Су-25 в этом месте уже представляет новый интерес», - добавил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 421
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru