Четверг, 19.05.2022, 01:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 9 » СМИ: объявленный в розыск муж Нино Бурджанадзе нелегально пересек границу с Азербайджаном
СМИ: объявленный в розыск муж Нино Бурджанадзе нелегально пересек границу с Азербайджаном
16:26

Analitika.at.ua. Автор статьи в грузинской газете «Версия» задается вопросом, где находится муж экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционного движения «Народное собрание» Нино Бурджанадзе, Бадри Бицадзе. Автор отмечает, что Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и назвал сумму залога - 100 тысяч лари (60 тыс. долл. США), которая должна была быть выплачена в течение 7 дней. Но семья Бицадзе отказалась от выплаты и указания местонахождения Бадри Бицадзе, после чего он был объявлен в розыск.

 

За все это время в СМИ высказывались различные предположения по поводу местонахождения Бадри Бицадзе. По одной из них, якобы Бицадзе бежал в Армению, а оттуда в Россию, но информация не подтвердилась. Далее появились две версии: согласно первой утверждается, что он бежал в Цхинвали и оттуда перебрался в Россию. По второй версии, Бицадзе находится в Азербайджане, а попал туда, перейдя нелегально через границу возле Садахло (приграничное село между Грузией и Азербайджаном). Отмечается, что МВД Азербайджана не подтверждает, но и не опровергает данную информацию. Исходя из этого, автор статьи делает вывод, что «Че Гевара 26 мая» - Бадри Бицадзе перешел границу нелегально».

 

Далее, со ссылкой на заслуживающий доверия источник, газета пишет, что 26 мая, после разгона акции у Парламента Грузии, Бадри Бицадзе со своими приближенными на двух джипах нашли убежище в Марнеульском районе Грузии, в селе Садахло, где их уже ждали. Его приняла семья Мамедовых, приближенная к его брату – Реми Бицадзе. Р. Бицадзе - бывший начальник экополиции региона Квемо Картли и куратор бизнес-интересов клана Бурджанадзе в этом регионе. В частности, под их патронажем находилась «садахлинская ярмарка». Глава семьи Мамедовых – Низан Мамедов – будучи в свое время председателем Садахлинского горсовета, был доверенным человеком семьи Бицадзе в этом районе. «По информации достоверного источника, именно через Низана Мамедова Реми Бицадзе получал «долю» и передавал ее Бадри Бицадзе», - пишет газета.

 

Отметим, что Бицадзе обвиняется властями Грузии по второй части 353-й статьи УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой. Данное преступление предусматривает лишение свободы сроком от четырех до семи лет. В частности, он обвиняется в незаконных действиях на акциях «Народного собрания», которые проходили в мае в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 419
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru