Воскресенье, 28.11.2021, 20:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 1 » СМИ: Офицер ВС Армении пытался взорвать ресторан главы Федерации футбола Армении
СМИ: Офицер ВС Армении пытался взорвать ресторан главы Федерации футбола Армении
13:46

Analitika.at.ua. Подполковник Вооруженных сил Армении попытался взорвать в ночь на воскресенье ресторанный комплекс «Арснакар», где 17 июня был избит до смерти военный врач Ваге Аветян, сообщают армянские СМИ. Полиция инцидент пока никак не комментирует.

 

Начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя майор медицинской службы Ваге Аветян и двое его коллег были избиты 17 июня поздно вечером в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем президенту Федерации футбола, депутату парламента Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и прооперирован, однако врачи давали пессимистические прогнозы. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале. По факту возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

 

Пресс-служба МЧС Армении подтвердила информацию об обнаружении на территории ресторана взрывчатого вещества. По данным пресс-службы, на место выехала оперативная группа Центра кризисного управления, дежурная группа специального спасательного отряда и один боевой расчет. «На территории ресторана, в военной сумке были обнаружены две гранаты, патроны и взрывчатое вещество», - говорится в сообщении МЧС. Саперы на месте выяснили, что взрывные устройства безопасны для транспортировки и сумка была перевезена в безопасное место.

 

По данным СМИ, офицер отказался от своих намерений после трехчасовых переговоров с оперативниками. Он доставлен в полицейское отделение.

 

Агентству «Новости-Армения» пока не удалось получить комментарий пресс-службы Полиции.

 

Накануне у ресторанного комплекса прошла церемония зажжения свеч в память о скончавшемся военвраче. Собравшиеся держали плакаты с надписью «Я-Ваге Аветян» и скандировали лозунги с осуждением преступления. К месту акции были стянуты силы Полиции.

 

Инцидент с жестоким избиением врача вызвал широкий общественный резонанс, а информация о его кончине взорвала социальные сети. Многие пользователи Facebook ставят в свой профиль фотографию Ваге Аветяна. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 801
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru