Суббота, 26.11.2022, 11:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » СМИ: Пластические операции красавицы-жены Алиева раздражают США
СМИ: Пластические операции красавицы-жены Алиева раздражают США
09:03

Analitika.at.ua. В опубликованной Wikileaks переписке говорится, что внешний вид и распущенность Алиевой не позволительны даже для Запада.

 

Первая леди Азербайджана стала объектом активных сплетен в госдепартаменте США. Скандальный сайт Wikileaks опубликовал переписку американских дипломатов, обсуждающих борьбу политического секс-символа Мехрибан Алиевой со старением.

 

В письме с заголовком "Азербайджан: кто есть кто? Часть 1 – Семья Леди", написанном в январе 2010 года, семья Алиевой по отцу – Пашаевы - упоминается, как самый влиятельный клан страны.

 

В центре внимания - пластические операции Алиевой

 

Кроме политических и финансовых вопросов, дипломаты судачили, как часто Мехрибан Алиева (46 лет) ложится под скальпель. В письме "Первая леди тоже в моде" они называют Алиеву более "модной и смелой, чем среднестатистическая мусульманская женщина в Азербайджане".

 

Многочисленные пластические операции, сделанные за рубежом, и наряды Алиевой не остались без внимания.  "Она носит платья, которые покажутся провокационными даже в западном мире", - говорится в одном из писем.  Наблюдательные авторы переписки рассказывают, что на телевидении, фотографиях, и даже вживую у первой леди не меняется выражение лица.

 

В докладе об Алиевой упоминается забавный случай, произошедший в сентябре 2008 года. Алиева и две ее дочери встречались с женой экс-вице-президента США Дика Чейни.  Представители США не без стервозности вспоминают, что агенты секретной службы не могли понять, кто из них мать, а кто дочери. Тогда один из сотрудников Белого дома предположил, что "логически матери, вероятно, стоят в центре".

 

Поклонница властных мужчин

 

Мехрибан присутствует на всех геополитических встречах мужа и активно погрязла в энергетических связях. Тем не менее, дипломаты уверены, что Алиева ничего не смыслит в глобальных политических вопросах, в частности политике Вашингтона.

 

Огромные интересы ее семейного бизнеса  включают несколько банков, страховых, строительных, туристических компаний и дилерского представительства Bentley  в Азербайджане. Ее коллекция современного искусства лежит в основе нового музея современного искусства в Баку.

 

После смерти Гейдара Алиева в Азербайджане активизировался клан Пашаевых, приближенный к Алиевой. Начав борьбу за полную власть в стране, они планировали выдвинуть на президентских выборах 2013 года кандидатуру первой леди. Их планам помешали, решив вопрос пожизненного президентства Ильхама Алиева путем  поправок в Конституцию.

 

Внимание влиятельных мужчин – слабость первой леди. Сейчас итальянская пресса активно обсуждает слухи о ее романе с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Известный любитель женщин, президент Франции Николя Саркози удостоил Мехрибан офицерской степени Ордена Почетного легиона. Не пропускает Алиева и встречи с руководителями России.

 

Вместе с супругом первая леди Азербайджана воспитывает двух дочерей Лейлу и Арзу и сына Гейдара, а также двух внуков-близнецов.

 

Как писала tochka.net, ранее Wikileaks опубликовала документы, в которых говорилось, что Алиев "выражается уличным жаргоном" в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Tochka.net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1094
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru