Четверг, 05.08.2021, 18:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » СМИ: Почему замолкли азербайджанские "корифеи"?
СМИ: Почему замолкли азербайджанские "корифеи"?
11:32

Analitika.at.ua. Особого исследования достойны те примечательные трансформации, которые произошли в поведении проповеднической машины Азербайджана после выступления Сержа Саргсяна перед представителями СМИ армянской диаспоры. Напомним, что «стержнем» выступления Сержа Саргсяна явились ответы на «историко-научные открытия» Ильхама Алиева, сделанные накануне.

 

Президент Азербайджана заявил, что Армения сформировалась на «Исторических землях Азербайджана» и в качестве «доказательств» всему этому представил названия «Карабах» и «Ханкенди». Раньше казалось, что отпор на каждое лицемерное выступление Азербайджана не приносит чести армянской стороне.

 

Мысля подобным образом, мы сами не заметили, как азербайджанская публицистика заполонила книжные магазины разных стран, вызвав по причине пассивности армянской стороны, удивление и недоумение наших друзей.

 

И после этого еще казалось, что вот-вот известные азербайджанские фальсификаторы, которые в течение последних лет по госзаказу создали тонны «научно-исторической» и «политологической» литературы, посвященной истории Армении и Арцаха, а также историческим истокам Карабахского конфликта, совместно перейдут к нападению на ясные и верные вопросы, которые нашли место в выступлении Сержа Саргсяна.

 

Однако все наши попытки найти после 16 октября на занимающихся лицемерной фальсификацией истории региона азербайджанских информационных сайтах day.az, news.az, analitika.az и т.п. хотя бы незначительное опровержение тех исторических фактов, которые были отмечены в выступлении Сержа Саргсяна, остались безрезультатны.

 

Никто не попытался опровергнуть то, что название Арцах имеет тысячелетнюю историю, что Степанакерт – это не «Ханкенди», а исторический Варарак, и пр. пр.

 

Возникает вопрос: «Почему корифеи азербайджанской историографии и политологии мамедьяровы, мусабековы – все эти «беки» и «ханы» вдруг «набрали в рот воды»? И почему их авторы, печатающие до этого вздор про «Иревань» или «Гьекчай» обошли ответы армянской стороны, прозвучавшие на таком высоком уровне.

 

Более того, единственный отклик, который мы встретили недавно, был представлен 19 октября в виде расплывчатого анализа известном сайте day.az , где было отмечено, что руководителю страны не к лицу цитировать армянских «классиков фальсификации историографии».

 

Видимо, азербайджанцы забыли, что тот же самый совет был дан президенту их страны. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru