Суббота, 18.09.2021, 19:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » СМИ: Попытки Баку использовать нефть в качестве орудия в карабахском вопросе не дали результатов
СМИ: Попытки Баку использовать нефть в качестве орудия в карабахском вопросе не дали результатов
14:00

Analitika.at.ua. Попытки официального Баку использовать нефть в качестве орудия в карабахском вопросе не дали никаких результатов, заявил в интервью азербайджанскому информагентству «Саламньюз» бывший руководитель азербайджанской службы «Радио Свобода», проживающий в настоящее время в Германии, известный журналист Мирза Хазар.

 

Бывший глава азербайджанской службы «Радио Свобода» отметил, что карабахская политика Баку отличается вялостью. «И, к сожалению, официальный Баку не подготовил альтернативных вариантов по карабахской проблематике. И поэтому власти пытаются успокоить общество нереально оптимистичными заявлениями», - сказал он.

 

По его словам, повторение раз за разом нереального намерения начать войну, демонстрирует несерьезность Баку в этом вопросе.

 

Оценивая ситуацию со свободой слова и прессы в Азербайджане, он сказал, что правительство республики одержало победу над прессой, смогло ограничить ее свободу и независимость.

 

«Сегодня пресса фактически находится в рамках ограничений, установленных правительством. Администрация президента для достижения цели воспользовалась несколькими методами. Первый метод заключался в преследовании и давлении на смелых журналистов, которых в ряде случаев арестовывали, чтобы они замолчали. Второй метод - задобрить газеты и порталы с ограниченными финансовыми возможностями посредством рекламных предложений и материальной помощи и направить в русло, выгодное правительству. Третий метод – преднамеренное распространение в прессе вируса коррупции, окутавшей уже государственные и правительственные органы. В таком положении у прессы не остается ни свободы, ни независимости», - сказал он.

 

Журналист коснулся также последних изменений в закон «О свободе собраний» и увеличения размера штрафов за участие в несанкционированных акциях до 30 раз.

 

«Здесь и речи не может идти о справедливости. В Азербайджане такие изменения приводят к укреплению в стране диктатуры. Чем больше усиливается диктатура, тем больше попираются права человека и тем больше нация превращается в послушную толпу. Правительство лишает нацию любой возможности избавить себя от гнета. Но добром это не закончится», - заключил он.

 

Говоря о Союзе азербайджанских организаций России, Хазар сказал, что не относится серьезно к этому «союзу миллиардеров» и не верит, что люди, заработавшие свои миллиарды, воспользовавшись сумятицей после распада СССР, так бросали бы на ветер свои богатства.

 

«Я также не думаю, что это готовность неких «миллиардеров» проявить героизм ради создания в Азербайджане демократического общества. И распад союза сразу же после его создания - наглядное тому свидетельство. Азербайджанские миллиардеры очень отличаются от миллиардеров других народов. Для них сначала деньги и слава», - отметил журналист. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru