Четверг, 22.02.2024, 17:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 16 » СМИ: После президентских выборов в Иране политика официального Тегерана к Еревану не изменится
СМИ: После президентских выборов в Иране политика официального Тегерана к Еревану не изменится
14:07

Analitika.at.ua. «Между Ираном и Арменией сформированы взаимовыгодные отношения, Армения для Ирана является небольшим окном в большой мир, где эту страну пытаются изолировать»,– об этом на встрече с журналистами заявил директор фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян, комментируя армяно-иранские отношения.

 

Он отметил, что Иран ведет довольно сбалансированную политику и с Азербайджаном, однако сейчас в Иране обсуждается вопрос, связанный с пересмотром Туркманчайского договора, что является шагом, направленным против Азербайджана.

 

«Враг нашего врага – наш друг, и нужно продвигаться по этой логике»,– заявил Г. Арутюнян.

 

После президентских выборов в Иране политика официального Тегерана к Еревану не изменится, а отношения продолжат оставаться добрососедскими, считает Гагик Арутюнян.

 

По его мнению, Иран для Армении является важной страной с точки зрения коммуникационных отношений, альтернативных путей, и нужно учитывать для развития отношений.

 

Комментируя армяно-грузинские отношения, Гагик Арутюнян заявил, что в последние три месяца высокопоставленные грузинские чиновники совершили множество визитов в Армению, а это является свидетельством необычайной дипломатической активности в двусторонних отношениях.

 

В Грузии, как считает директор фонда «Нораванк», сейчас пересматривают понятие национальные интересы, которые в случае с Грузией во многом совпадают с государственными интересами Армении. «Грузия пытается пересмотреть отношения с Азербайджаном и Турцией, а также принять на вооружение нейтральную позицию в карабахском вопросе»,– подчеркнул он.

 

Гагик Арутюнян добавил, что в последнее время в Грузии заметны тенденции в направлении признания Геноцида армян: заявления об этом озвучиваются на уровне представителей аналитических и общественных организаций.

 

«Наши представления о Грузии ограничиваются лишь Джавахком и проблемами грузинских армян, а Грузия также имеет слабое представление об Армении. Я придаю важность расширению информационного поля между странами, чтобы мы и грузины могли лучше узнать друг друга. Это будет исходить из двусторонних интересов», – заключил он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 480
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru