Четверг, 27.01.2022, 22:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 29 » СМИ: Послом Турции во Франции будет назначен армянин
СМИ: Послом Турции во Франции будет назначен армянин
10:01

Analitika.at.ua. Во время выступления, состоявшегося 26 марта, на третий день международной конференции, организованной в Стамбуле 24-26 марта британской неправительственной организацией «Вильтон парк» (Wilton Park) при поддержке МИД Великобритании под названием: «Политика Турции в современном мире», министр ИД Турции Ахмед Давутоглу коснулся армяно-турецких отношений и напомнил о данной им во время одного из предыдущих выступлений характеристике относительно армяно-турецких отношений: «Все наши соседи - наши друзья, а Армения - наш потенциальный друг».

 

После выступления участникам была предоставлена возможность задать министру вопросы. Министр ИД Турции на вопросы дал обстоятельные ответы, в том числе и главному редактору газеты «Азг» на вопрос, касающийся судьбы армяно-турецких протоколов.

 

Ниже приведем последнюю, может, самую примечательную в журналистском смысле, часть его ответа.

 

Говоря об открытости к миру, точнее, стремясь подчеркнуть это обстоятельство, Ахмед Давутоглу заявил, что скоро, в течение ближайших 2-3 месяцев турецкий ученый армянского происхождения, экономист по специальности будет направлен в Париж в качестве посла Турции. Министр ИД Турции сказал, что он уже представлен премьер-министру Эрдгану и президенту Гюлю, которые одобрили его кандидатуру. Что касается отсрочки назначения на 2-3 месяца, то это было сделано по просьбе экономиста, который пожелал завершить один из авторских трудов. Давутоглу заметил, что понимает ученого, так как сам тоже был в таком положении - был вынужден отложить авторские дела на неопределенное время.

 

Давутоглу ничего не сказал о личности будущего посла. Об этом ничего не знали и высокопоставленные сотрудники внешнеполитического ведомства Турции, с которыми главный редактор газеты «Азг» имел возможность в дальнейшем провести отдельную беседу. Они сказали, что для них эта информация была полной неожиданностью. Только один из них сказал главному редактору нашей газеты, что, вероятно, эта личность является преподавателем университета MIT, хорошо известный в экономическом мире, который принимал участие в международных конференциях, касающихся экономики Турции.

 

Позднее нашей газете удалось выяснить из стамбульских хорошо осведомленных кругов имя этого человека. Это Тарон Аджемоглу. Ученый, сын стамбульских преподавателей, является заведующим кафедрой экономики MIT. Кроме того, в том же университете он руководит группой специалистов, которая, по крайней мере, дважды выдвигалась на соискание Нобелевской премии за проведенные исследования.

 

Думаем, что эта информация не будет однозначно воспринята армянской прессой (как местной, так и в диаспоре), а турецкая пропаганда обеспечит важные дивиденды на международной арене. AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru