Воскресенье, 27.11.2022, 04:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 4 » СМИ: Правящий режим в Азербайджане должен удостоиться судьбы правительств Туниса и Египта
СМИ: Правящий режим в Азербайджане должен удостоиться судьбы правительств Туниса и Египта
16:46

Analitika.at.ua. Глава общественной организации «Азербайджанцы США за Демократию» (AZAD) Эльмар Шахтахтинский в интервью порталу Azeri Report резко раскритиковал власти Азербайджана. Он заявил, что власти, обеспокоенные проведенным перед посольством Азербайджана в Вашингтоне 19-го марта митингом, начали кампанию против организации AZAD и угрожали лично Шахтахтинскому.

 

«Нашей главной целью было выразить протест против продолжительного нарушения Алиевским режимом самых элементарных прав и свобод граждан Азербайджана. Несколько молодых активистов и журналистов были арестованы. Как сообщается, их подвергли избиению и пыткам, полиция и правительственные агенты, одетые в гражданскую одежду, жестоко напали на мирных протестантов. Эта репрессивная политика и нецивилизованная тактика привела нас к единственному возможному логическому заключению, что нынешняя коррумпированная диктатура, правящая в Азербайджане, не имеет никаких намерений реформироваться. Для действительного прогресса Азербайджана на пути к демократии, этот режим должен удостоиться судьбы аналогичных авторитарных правительств в Тунисе и Египте»,- заявил в интервью лидер AZAD.

 

Шахтахтинский также заявил, что правящий режим Азербайджана прятался за Карабахским конфликтом довольно долгое время. Манипулируя карабахской темой и проблемами переселенцев, власти Азербайджана стараются отвлечь внимание общества от коррупции и репрессий и помешать демократическим процессам. «В конце концов, как может режим, коррумпированный до упора и неуважительный в отношении фундаментальных прав его граждан, быть эффективным в дипломатических усилиях перед мировым сообществом, в формировании сильной экономики или армии, которая должна защищать против иностранной агрессии?»,- заявил он.

 

Общественная организация AZAD время от времени проводит акции протеста в США, выражая свой протест против репрессивной политики Азербайджана. Деятельность представителя знатного нахичеванского рода в США крайне раздражает власти Азербайджана. Недавно на имя главы AZAD было направлено содержащее угрозы и критику открытое письмо, под которым якобы подписались живущие в Нахичеване представители этого рода. Однако, как выяснилось потом». Они не имели никакого отношения к этому письму, распространенному от их имени. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru