Четверг, 05.08.2021, 20:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » СМИ: Предсмертные всхлипы азерпропа
СМИ: Предсмертные всхлипы азерпропа
00:12

Analitika.at.ua. Азербайджанская пропагандистская машина, вновь понадеявшись всуе на «заслуженных» политологов Джафарова и Мамедова, издала очередной брак. И, как всегда, это связано с достижениями Армянской Армии и высказанных точек зрения Министра обороны Армении.

 

На днях министр Оганян, высказавшись по поводу увеличения военных расходов Азербайджана, рассказал об ответных действиях, которые не будут обусловлены финансовыми или материальными факторами. Министр говорил о качественных показателях повышения боеспособности Армянской Армии.

 

Сейран Оганян не впервые высказывает эту точку зрения. И подобное пояснение вполне соответствует имиджу уважающего международные обязательства политика нашей страны. И то, что каждый раз из-за подобных высказываний в соседнем государстве хлопаются в обморок, вполне понятно, так как там однажды уже успели убедиться в том, что им нечего предложить для противостояния боевому духу армянской армии. Остается только трубить о возрастающих финансовых возможностях, которые, якобы, могут привести к военному превосходству Азербайджана. Вместе с тем, Баку, рассказывающий в каждой подворотне о своих «успехах» в области финансирования армейских структур, и пытающийся угрожать Армении, надеется, что армянские государства втянутся в гонку вооружений.

 

Вообще-то, как известно, вооружение государств должно осуществляться под контролем соответствующих европейских структур. Но старушка Европа не является помехой для незаконнорожденного Азербайджана. Рожденные в блудном грехе, как известно, нередко имеют проблемы с законом. Потому и деятели азербайджанской государственной пропаганды пытаются объяснить хладнокровное спокойствие Армении «невозможностью» соревноваться с Азербайджаном по части приобретения оружия. И продолжают нагнетать никого, кроме самих себя, не воодушевляющую истерику.

 

Подобный информационно-пропагандистский печатно-словесный поток азербайджанских пропагандистов справедливо пренебрегается армянскими государствами (мало ли что может заставить лаять привязанную к будке собаку?), что в Баку стремятся объяснить потребителям своей пропаганды слабостью Армении. И в подтверждение этого, простите, тупого объяснения строчат все более разнузданные пасквили. Но если армянские государства молчат с позиции стран, осознающий спокойную уверенность и силу, и не опускаются до уровня азербайджанской государственной философии – сам дурак – то молчание соответствующих международных структур становится все более труднообъяснимым.

 

Например, как понять то, что предпринятые соседним Ираном шаги для развития ядерной энергетики в мире принято рассматривать как угрозу региону, вследствие чего в отношении Тегерана чуть ли не ежемесячно придумываются и применяются все новые санкции, а в случае с агрессивной милитаризацией Азербайджана – ничего? В чем причина использования неприкрытых двойных стандартов по отношению к двум соседним государствам? Неужели, только лишь завуалированные интересы сверхдержав?

 

Говорят, медицина обосновывает, что природа старается регулировать влияние нежелательных реалий для организма, помогая предать забвению все, что связано с трагедией или потерей. Сегодня из коллективной памяти закавказских турок стараются полностью вычеркнуть их катастрофичное поражение в Арцахской войне. Пытаются заставить забыть даже то, кто с азербайджанской стороны подписывал в мае 1994 года соглашение о прекращении огня. И, естественно, не напоминать о том, кто подписывал Соглашение от имени Нагорно-Карабахской Республики. «Забыл» об этом даже вечный министр обороны Сафар Абиев, чья подпись красуется под этим Соглашением.

 

Конечно, мы – армяне – можем еще раз освежить память воинственных руководителей этой страны и пляшущих под их дудку горе-экспертов. Придется им тогда заменить традиционную песню-причет о «потере 20% территорий» и причитать, скажем, о потере сорока двух процентов территории Азербайджанской ССР. Может потому и раздосадованы столь сильно в соседнем государстве, что подспудно, на уровне спинного мозга, понимают: миролюбивые и спокойные заявления Министра обороны Армении таят в себе смертельную для незаконнорожденного Азербайджана силу и возможности? А, возможно, в них силен комплекс пораженца и ужас перед очередным позорным фиаско? Жажда крови так сильна, что, кроме истребления и насилования друг друга в казармах, армия уже вмешивается в возникающие среди населения беспорядки.

 

Иногда я думаю: почему именно на нашу долю выпало получить столь недостойного соперника? Ни на поле битвы, ни на информационном поле, ничего из себя не представляющие особи, преисполненные раздувающимися до невероятных размеров амбициями рыбы шар. И с аппетитом голодного аллигатора!

 

Однако так долго продолжаться не может. И в Баку просто обязаны это понять. Хотя бы из присущего любому животному инстинкту самосохранения. Иначе мы обязательно станем свидетелями зарождения в регионе Южного Кавказа новых государств. На территории, некогда называемой Бакинской губернией. Армен КИРАКОСЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 553
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru