Суббота, 28.05.2022, 05:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 21 » СМИ: Раненные в боях с российскими силовиками террористы проходили лечение в Азербайджане
СМИ: Раненные в боях с российскими силовиками террористы проходили лечение в Азербайджане
16:41

Analitika.at.ua. Террористы и боевики, раненые в боях с российскими силовиками на Северном Кавказе проходили лечение в Азербайджане и Грузии. Об этом говорится в статье Ивана Тулякова, опубликованной на сайте российского информационного агентства Pravda.ru.

 

В статье говорится о том, что в одной из больниц пакистанского города Карачи был арестован лидер боевиков-талибов Сарзамин Хан, проходивший курс лечения после пулевого ранения. Ранее в западной прессе неоднократно появлялась информация, что командиры движения «Талибан» в том числе лидер афганских талибов Мулла Омар проходят лечение в больницах Пакистана.

 

Тогда, официальный представитель МИД Пакистана Абдул Басит поспешил опровергнуть эти сообщения. Как отмечает автор, эти случаи заставляют вспомнить прошлогодние разоблачения WikiLeaks, которые указывали на связи пакистанских спецслужб с талибами.

 

В статье говорится, что пакистанская разведка выпестовала в 1980-х годах движение «Талибан», чтобы с его помощью контролировать Афганистан, а командование пакистанской армии до сих пор продолжает рассматривать сторонников Муллы Омара как стратегический актив, который в будущем можно использовать против главного врага — Индии.

 

«Некоторые соседние с Россией государства также на неофициальном уровне поддерживают связи с северокавказскими боевиками. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет о том, что в ходе спецопераций неоднократно уничтожались боевики с грузинскими паспортами», - говорится в статье.

 

Кадыров подчеркнул, что факты - вещь упрямая. Задержанные боевики сообщают, что до сих пор есть случаи отдыха и долечивания в Грузии раненных в горах Чечни бандитов, сказал он.

 

«Ранее российские спецслужбы располагали данными, что большое количество раненых боевиков проходили лечение в больницах Азербайджана», - говорится в публикации.

 

Автор отмечает, что Россия в свое время поднимала вопрос о недопустимости лечения чеченских боевиков на территории Азербайджана. «В феврале 2000 года МИД России сделал заявление по этому поводу, его поддержали аналогичными заявлениями представители УФСБ по Дагестану и МВД Дагестана», - говорится в публикации.

 

Однако тогда азербайджанские власти, как и Пакистана, в случае в талибами, категорически отрицали факты лечения боевиков. Как говорится в статье, азербайджанские врачи, при лечении раненых террористов, заводят на них регистрационные карточки с именами азербайджанцев или дагестанцев.

 

«Любопытно, что подобным образом помогала чеченским раненым и Грузия. В декабре 2000 года грузинские власти положительно отреагировали на требования России и выразили готовность передать своих чеченских пациентов. Однако после этого все местные больницы сразу опустели, и грузинские власти объявили о массовом побеге боевиков», - резюмирует автор. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru