Среда, 20.10.2021, 17:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 11 » СМИ: Резолюция "Движения неприсоединения" по Карабаху ничего не решает
СМИ: Резолюция "Движения неприсоединения" по Карабаху ничего не решает
21:58

Analitika.at.ua. «Надо отметить, что на фоне «неэффективных мирных переговоров в рамках ОБСЕ» Азербайджан добился еще одной «убедительной дипломатической победы». На заседании Координационного бюро «Движения неприсоединения», проходящего в египетском городе Шарм эль Шейх, был принят итоговый документ», - пишет азербайджанская газета «Зеркало».

 

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сказал журналистам, что в 382-м пункте итогового документа отмечается, что армяно-азербайджанский конфликт продолжает представлять опасность для региона. Министры стран-членов «Движения неприсоединения» подчеркнули, что конфликт должен быть решен на основе принципа неиспользования силы и на основе принципов международного права. Также по словам Абдуллаева, документ «признает территориальную целостность Азербайджана».

 

Как отмечает газета, Азербайджан на заседании представляет глава МИД Эльмар Мамедъяров. В организацию входят 120 стран. Азербайджан стал членом организации в 2011 году.

 

«Можно, конечно, обрадоваться этой «победе», которая уж точно никак не повлияет на урегулирование карабахского конфликта, хотя бы потому, что в самом этом движении участвуют государства, которые в течение более чем полувека находятся в состоянии войны из-за территориальных конфликтов. Кроме того, многие члены этого движения имеют дружественные отношения с Арменией. Это прекрасно осознает и официальный Баку. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба», - пишет «Зеркало».

 

При этом, несмотря на участие Азербайджана в организации «Движение неприсоединения», интеграция в европейские и евроатлантические структуры по-прежнему является стратегической целью Баку. Об этом министр иностранных дел Азербайджана сказал в интервью журналу «The Business Year», посвященного Азербайджану. «Мы рассматриваем участие в «Движении неприсоединения» и отношения с НАТО в отдельности», - сказал министр.

 

«Заявление главы МИД о том, что интеграция в европейские и евроатлантические структуры остается стратегическим направлением внешней политики Азербайджана, радует, но и одновременно шокирует. Ведь буквально неделю назад завотделом президентской администрации Новруз Мамедов заявлял, что Азербайджан может пересмотреть внешнеполитические приоритеты, проще говоря, сменить внешнеполитическую ориентацию», - сказано в статье.

 

Как отмечает автор, можно конечно считать, что глава МИД Азербайджана лучше знает, что и к чему.

 

«Но все же как-то несерьезно, когда высокопоставленные государственные чиновники, курирующие внешнюю политику, выступают с диаметрально противоположными по содержанию заявлениями, притом предназначенными для внешнего «потребителя»», - пишет «Зеркало». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 357
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru