Суббота, 25.09.2021, 18:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » СМИ: Россия оказывает давление на Алиева, следующий шаг может быть сделан уже внутри Азербайджана
СМИ: Россия оказывает давление на Алиева, следующий шаг может быть сделан уже внутри Азербайджана
20:39

Analitika.at.ua. Созданием «Союза азербайджанских организаций России» власти России оказали психологическое давление на Ильхама Алиева, показав ему, что люди, считающиеся его ближайшими союзниками, могут давно быть в оппозиции. Об этом говорится в публикации азербайджанского портала «Пат.аз».

 

В Баку считают, что «Союз азербайджанских организаций России» был создан по поручению Кремля, с целью его использования против действующих властей Азербайджана на предстоящих президентских выборах в 2013 году.

 

В материале сказано, что создание «Союза азербайджанских организаций России» и прекращение деятельности этой структуры стало поводом для разных комментариев в Азербайджане. Большая часть азербайджанского общества считает это победой власти. Отмечается, что член совета структуры, бывший первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов прибыл в Баку, и дальнейшая судьба организации будет решена после предстоящих переговоров с официальными кругами Азербайджана.

 

Однако эксперты считают, что в Баку Аббасову нечего разъяснять, так как определенные силы уже добились своей цели. Дело в том, что большинство членов новообразованной структуры владеют серьезными бизнесами в России и находятся в тесных связях с правительством России.

 

Несмотря на существующие между собой противоречия, цель объединения вокруг одной структуры – вовсе не приход к власти в Азербайджане. Эксперты считают, что на первом этапе Россия всего лишь объявила психологическую войну Ильхаму Алиеву и временно приостановила процесс. А основные цели психологической войны заключаются в следующем: Россия на короткое время вывела силу, владеющую богатством в $40 млрд., и показала, что может использовать ее в любой момент.

 

Также Россия понять властям Азербайджана, что люди, считающиеся ее ближайшими союзниками, могут давно быть в оппозиции. После этого будет дан старт второму этапу, и на этот раз ветер будет дуть внутри Азербайджана, прогнозирует азербайджанский портал «Пат.аз».

 

Напомним, что в середине сентября 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Примерно через месяц, Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание Союза азербайджанских организаций России. В заявлении говорилось, что Госкомитета считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в этой стране, и негативно относится к этому факту. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 882
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru