Вторник, 17.05.2022, 03:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 19 » СМИ: Руководство Азербайджана "забыло" о жителях приграничной с НКР зоны
СМИ: Руководство Азербайджана "забыло" о жителях приграничной с НКР зоны
17:38

Analitika.at.ua. К теме условий жизни жителей приграничных с НКР азербайджанских населенных пунктов в очередной раз обратилась азербайджанская газета «Зеркало», поднимая вопрос о предоставлении жителям прифронтовой зоны специальных льгот.

 

Издание отмечает, что в Азербайджане до сих пор нет закона, предоставляющего жителям прифронтовой зоны особых льгот или страховки на случай непредвиденных обстоятельств, хотя «Зеркало» неоднократно обращалось с этим вопросом к депутатам парламента Азербайджана. «Получается, что руководство Азербайджана просто «забыло» о жителях своей прифронтовой зоны», - приходит к заключению издание.

 

Еще в феврале этого года депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов, высказываясь относительно принятия закона о предоставлении льгот жителям прифронтовой зоны, заявил, что лично он выступает за принятие специального закона. Однако по прошествии 5 месяцев обещания Мамедова так и остались обещаниями. Вчера газета «Зеркало» вновь обратилась в Эльману Мамедову с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, на что тот заявил, что «наверное, руководство парламента не считает это целесообразным.

 

Напомним, что в марте этого года новостной портал «Милли.аз» опубликовал репортаж журналистки Арзу Шириновой из приграничной с НКР деревни Орта Кервенд, в которой автор рассказала о тяжелых условиях жизни местных жителей. В репортаже Ширинова отмечает, что привлекают внимание ветхие хижины, которые находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. В деревне нет детского сада, школы и медпункта. До ближайшей больницы два часа езды по разбитым дорогам «Иногда беременные женщины, не доезжая до больницы и рожают на дороге»,- рассказали местные жители.

 

Все мужчины в деревни - безработные. На вопрос журналиста, как же живут эти люди, они ответили, что «на пенсии и на деньги, которые правительство Азербайджана выделяет на хлеб. Если конечно это можно назвать проживанием…».

 

Но это оказалось не единственной проблемой местных жителей, мечтающих о природном газе. «Электричество дают на несколько часов и очень слабо. Чтобы спастись от мороза местные жители используют дрова. Вообще-то каждой семье дают горючее, однако под именем нефти дают мазут, который невозможно употреблять. Странно, не правда ли?»,- задается вопросом журналист, отметив, что «в богатом нефтью и газом Азербайджане» люди мечтают об этих благах. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru