Вторник, 16.08.2022, 12:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » СМИ: Русские фашисты планируют еще одну акцию – кавказцы грозятся реваншем
СМИ: Русские фашисты планируют еще одну акцию – кавказцы грозятся реваншем
12:27

Analitika.at.ua. Футбольные фанаты могут продолжать проводить акции протеста в связи с убийством на Кронштадтском бульваре столицы в массовой драке с кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Как утверждает Life News, 15 декабря болельщики готовятся к выступлению на площади у Киевского вокзала в Москве.

 

В столичной милиции поспешили заверить, что никакой акции не будет. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков заявил, что объединение болельщиков не готовит каких-либо несанкционированных выступлений, которые могли бы привести к нарушениям правопорядка в Москве. "Информация, которая циркулирует на интернет-сайтах и в интернет-блогах о том, что болельщики готовы выйти на улицу и устроить беспорядки, не соответствует действительности", - приводит слова Бирюкова "Интерфакс".

 

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин также заверил, что фанатские организации не планируют никаких акций 15 декабря. "Все мероприятия завершены. Болельщик "Спартака" похоронен и память ему воздали", - сказал Шпрыгин. Руководитель организации "Русский образ" Дмитрий Демушкин также заявил, что сторонники этого движения не собираются участвовать в акции. "Русский образ" проводит контрпропаганду призывам придти к "Европейскому"... Конечно, ехать туда не надо, иначе в Москве могут произойти невероятные волнения", - заявил Демушкин.

 

Тем не менее, слухи о готовящейся акции продолжают тревожить москвичей. Ситуация усугубляется тем, что накануне в блогах появились сообщения о планируемой кавказскими диаспорами в Москве ответной акции 15 декабря у здания торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. В ГУВД газете "Коммерсант" заявили, что сообщение о контракции является провокацией - об этом говорят представители кавказских диаспор.

 

Члены фанатских группировок "Спартака" уверяют, что не имеют отношения к устроенным беспорядкам на Манежной площади Москвы в минувшую субботу и не собираются устраивать никаких погромов в будущем. Как отмечают фанаты, на Манежной митинговали националистические группировки, которые только прикрываются трагедией для достижения своих целей.

 

Однако газета "Коммерсант" выяснила, что акцию на Манежной проводили все же фанаты, но неподконтрольные официальным фан-клубам. Как пишет издание, в фанатской среде появились тысячи агрессивных "правых бойцов", которые придерживаются идей национализма. Именно эти бойцы 11 декабря составили костяк митингующих на Манежной площади. По словам источника издания, теперь националисты и эта часть фанатов намерены объединиться для борьбы с властью.

 

По данным "Коммерсанта", акцию на Манежной хотели возглавить националисты из ДПНИ и "Славянской силы", однако получили отказ фанатов. Кроме того, некоторые блоггеры опознали среди участников погрома на Манежной представителей прокремлевских молодежных движений "Россия молодая" и "Наши". ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 828
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru