Суббота, 24.07.2021, 09:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 19 » СМИ: С уходом Саркози и ослаблением Меркель турки возобновляют усилия по вступлению в ЕС
СМИ: С уходом Саркози и ослаблением Меркель турки возобновляют усилия по вступлению в ЕС
00:26

Analitika.at.ua. Приводим статью Амиэля Унгара, опубликованную на сайте «Arutz Sheva», с некоторыми сокращениями:

 

Выборы во Франции отстранили от власти одного из ведущих противников вступления Турции в Европейский Союз – Николя Саркози.

 

Хотя новый президент Франции Франсуа Олланд исключил возможность вступления Турции в Европейский Союз во время его пятилетнего срока, турки настроены довольно оптимистично, чтобы возобновить свои усилия по вступлению.

 

Есть три основные причины для нового турецкого оптимизма.

 

Турция рассматривала Саркози в качестве основного камня преткновения из-за внутриполитических соображений, его желания получить поддержку крайне правых избирателей. Саркози также продвигал голосование по армянскому вопросу, проталкивания закон, который криминализировал  отрицание Армянской резни турками во время Первой мировой войны. Этот закон был отменен французским Конституционным судом.

 

Олланд пользовался голосами мусульман во время выборов и назначил трех министров-мусульман, в том числе пресс-секретаря правительства. Победу социалистов отпраздновали на площади Бастилии, и на этом праздновании марокканских и алжирских флагов было больше, чем французского триколора.

 

Для турок это, по крайней мере, означает, что новое правительство будет более чувствительным к мусульманским избирателям и не может создавать видимость исключения Турции на этих основаниях.

 

Турки также видят ослабление канцлера Германии Ангелы Меркель в результате последних выборов в Германии. Главная оппозиционная партия, Социал-демократическая партия, выступает в пользу вступления Турции в Европейский Союз. Самое большее, что Меркель дала бы туркам, – это привилегированное партнерство – то, что турки отвергают как второсортный статус.

 

Турция хотела бы, чтобы социал-демократы и зеленые сменили нынешнее правительство, но даже большая коалиция между христианскими демократами и социал-демократами могла бы смягчить противодействие Германии вступлению Турции.

 

Третий фактор, ободряющий турок, – это ухудшение статуса традиционного врага, Греции, в Европейском Союзе. Особенно из-за кипрского вопроса Греция и Кипр блокировали прогресс переговоров между Турцией и ЕС. В то время как греки далеки от популярности, Анкара может сделать вывод, что греческое противодействие может оказаться менее влиятельным.

 

Препятствия будут оставаться, а самым важным из них является состояние демократии в Турции, которая в последнее время отступает. Может быть, турки рассчитывают на такие чувства, какие, например, были выражены в недавней статье в «Bloomberg» о том, что «без активных усилий по переговорам с ЕС развитие Турции как свободной демократии застопорилось».

 

Иными словами, ЕС должен возобновить переговоры еще до того, как Турция продемонстрирует свои честные демократические намерения, дабы остановить антидемократические тенденции. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 433
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru