Понедельник, 24.06.2024, 06:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » СМИ: Шаги Азербайджана заставляют думать и об оборонительных, и о наступательных действиях
СМИ: Шаги Азербайджана заставляют думать и об оборонительных, и о наступательных действиях
18:44

Analitika.at.ua. Именно военные учения показывают, на что на самом деле способна армянская армия, а эти последние военные учения позволили разработать новые стратегические схемы как для оборонительных, так и наступательных боев, что очень важно. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил депутат Национального Собрания Армении, участник арцахской войны Карен Сарибекян, комментируя прошедшие на днях в Нагорном Карабахе военные учения и присутствие на них президента Армении Сержа Саргсяна.

 

"Весьма оценим тот факт, что глава государства так часто посещает боевые позиции, непосредственно общается с военнослужащими. Это вновь подтверждает тот факт, что глава государства рядом со своими офицерами, делит их задачи и беспокойства, и самое важное, готов их решить”, - сказала К. Сарибекян.

 

«Мы всегда заявляли, что стремимся к миру, однако милитаристские заявления Азербайджана и предпринимаемые им шаги заставляют нас думать и об оборонительных, и о наступательных действиях. И не случайно, что во время военных учений в Арцахе, в которых было использовано большое количество танков, бронетранспортеров, артиллерийской техники, были разработаны наступательные схемы, что необходимо будет использовать при неожиданном шаге со стороны Азербайджана», - сказал К. Сарибекян.

 

По его словам, армянская сторона и сегодня четко можно сказать, что наша армия готова к любому развитию ситуации, а высший офицерский состав страны во главе с главнокомандующим вооруженных сил контролируют ситуацию.

 

Отвечая на вопрос, чем именно важны визиты президента на передовую линию и непосредственные встречи с военнослужащими, К. Сарибекян сказал: «Когда военнослужащий видит, что президент находится рядом с ним, он с двойным рвением несет воинскую службу, понимает, что глава государства в любой ситуации будет на передовой линии. В конце концов, в самые тяжелые дни арцахской войны президент был рядом с народом, и сегодня, подавая пример, вновь подтверждает, что живет заботами солдата и верит в боеспособность нашей армии».

 

Касаясь большого количества использованной в учениях техники, и это в то время, когда о приобретении вооружения постоянно говорит Азербайджан, депутат сказал: «Если мы каждый божий день не кричим о том, что у нас есть, это не значит, что мы не приобретаем военную технику. Наша армия оснащена сегодня необходимым вооружением, а боевой дух армянского солдата всегда на высоком уровне».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 770
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru