Среда, 25.05.2022, 12:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 21 » СМИ США: Азербайджан - наследственная автократия с откровенно мошенническими выборами
СМИ США: Азербайджан - наследственная автократия с откровенно мошенническими выборами
16:39

Analitika.at.ua. «Азербайджан - наследственная автократия с откровенно мошенническими выборами», говорится в статье Питера Хитченса опубликованной в американском издании «The American Conservative», перевод которой доступен на сайте «inosmi.ru». Автор статьи «Советские пасыкни» - колумнист лондонской газеты «Mail on Sunday» и автор книги «The Rage Against God».

 

Критикуя правительство Казахстана, и лично президента этой страны Нурсултана Назарбаева Хитченс отмечает, что защитники последнего, настаивают на том, что Назарбаев - отец нации, что в Казахстане не так плохо, как в некоторых соседних государствах.

 

«Это правда, что могло быть хуже. Соседний Узбекистан прославился тем, что недовольных здесь поливают кипятком, а протесты подавляют жестоко, с особой агрессивностью. В Туркменистане, где до недавнего времени правила абсолютно безрассудная деспотия, теперь деспотия неабсолютно безрассудная. Азербайджан - наследственная автократия с откровенно мошенническими выборами. И так далее», - говорится в публикации.

 

Автор напоминает, что британский консервативный политик Джонатан Эйткен, характеризовал Казахстан как «наиболее стабильную и успешную новую нацию, выросшую на обломках Советского Союза». При этом он потребовал от автора объяснений, почему он не упомянул, «как весь мир аплодировал решению президента Назарбаева избавить свою страну от огромного арсенала более чем в 1200 единиц ядерного оружия».

 

«Осматривая руины Советской власти, мы приходим в смущение. Говорят о «Новой холодной войне» с Россией, несмотря на почти полный развал российской армии. На Кавказе среди различных националистов появилось нелепое воодушевление, причины которого я не могу даже попытаться понять, так как эти территории обречены находиться под влиянием России, Турции или Ирана, но никак не нашим. Что проку изымать из этого процесса Россию? Наши политики когда-нибудь смотрели на карту мира или открывали учебник истории?», - задает вопросы Питер Хитченс.

 

Он отмечает, что вместо честного признания всеобщего провала, на Западе пытаются превратить Россию в такое же пугало, каким прежде был СССР, закрывая глаза на грехи тех, кто раньше был в составе советской империи. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru