Среда, 22.09.2021, 08:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » СМИ: Тимошенко активизировалась в больнице, чтобы ее не обогнал Кличко
СМИ: Тимошенко активизировалась в больнице, чтобы ее не обогнал Кличко
12:08

Analitika.at.ua. Опрошенные ТСН.ua эксперты уверены – Юлия Владимировна в последнее время проявляет чрезмерную активность в больнице, боясь потерять пальму первенства в оппозиции.

 

Без всяких сомнений, главным ньюсмейкером последних дней стала лидер оппозиции Юлия Тимошенко. То она  в знак протеста лежит на полу, то ее хотят выписать и при этом не пускают в туалет, то она барабанит каблуком в дверь, выбивая встречу с соратниками. К слову, этот метод оказался результативным. Тюремщики таки разрешили экс-премьеру встретиться с лидерами оппозиции. Встреча состоится как раз сегодня и продлится 1,5 часа.

 

Одним словом, злоключения VIP-узницы в Харьковской больнице затмили все новости, даже "закон о клевете". Но самое интересное то, появилось видео. Вернее, сразу два. Одно в плохом качестве, которое снял Сергей Власенко на свой мобильный. Второе, получше, которое сняли тюремщики.

 

Но начнем с первого видео, которое прерывалось то ладонями, то могучей грудью какого-то пенитенциария в синей спортивной курточке. Тимошенко обвинила власть в том, что ежедневно на нее оказывают "физическое и психологическое давление" и  рассказала, что  "каждый день превращается в ад".

 

Впрочем, то, что она говорила, было не столь важно. Важна была  картинка. Впервые за долгие месяцы страна увидела Юлю. В хорошей политической форме, несломленную, ухоженную, с легким макияжем и красивым обручем на голове.

 

"Красивая женщина всегда стремится выглядеть хорошо, даже в местах заключения. Можно сделать комплимент ее внешности и ее волевым качествам. Она не выглядит ни растерянной, ни запуганной. Четко доносит аргументацию в отличие от многих бекающих-мекающих политиков. Забивает аргументы, как гвозди", - восхитился в разговоре с ТСН.ua политтехнолог Тарас Березовец.

 

Время включать "реактивный двигатель"

 

По мнению экспертов, это видео за месяц до выборов появилось не случайно и неспроста. Тимошенко решила лично вмешаться в избирательную компанию.

 

"Тимошенко чувствует опасность, что первое  место в оппозиции и второе на выборах займет Кличко. Это, конечно, было бы страшным ударом по "Батькивщине", по судьбе Тимошенко и повлекло бы затем за собой уход Яценюка в отдельную фракцию "Фронта змін". Привело бы к существенной перекомбинации парламентского и политического поля.  Поэтому у нее не оставалось другого выхода, как пойти ва-банк, выйти напрямую и попытаться повлиять на избирательную компанию", - предположил политолог Вадим Карасев.

 

Тарас Березовец также считает, что  Юлия Владимировна убедилась, что ее соратники "валят" избирательную кампанию "Батькивщины" и решила заявить о себе. "Она поняла, что без ее личного ресурса оппозиция не может бороться с Партией регионов и еще чего доброго уступит второе место "Удару" Кличко. Поэтому она сама решила включить реактивный двигатель кампании "Батькивщины", - уверен политолог.

 

Но вот насколько эффективен этот шаг? По мнению политтехнолога Сергея Гайдая, пока "реактивный двигатель" работает вхолостую.

 

"Думаю, это важное видео для убежденных сторонников Тимошенко. Потому что это хроника борьбы их лидера, как бы она себя не проявляла. Но сейчас борьба идет не за сторонников. Сейчас идет борьба за "болото", за тех людей, которые потенциально могли бы голосовать, но почему-то этого не делают. Мне кажется, это видео для них большого значения не имеет. Для "болота" нужно сделать какие-то серьезные шаги", - говорит Гайдай.

 

О вреде каблуков

 

Но пенитенциарии  приняли этот видео-вызов и сделали ответный ход. Попытались сыграть в свою игру "люди, кони, кролики и домашние ролики", показав людям, что Тимошенко вроде и не очень-то больна, и неплохо себя чувствует, и в драйве, и на каблуках. Надо сказать, второй сюжет получил более широкое распространение, чем первый.

 

По мнению политолога Михаила Погребинского, туфли на каблуках скорее всего сработают против Тимошенко. "Каблуки – это ее прокол. С одной стороны, она на ходунках, с другой, – на шпильках. А шпильки с ходунками плохо сочетаются.  Это, на мой взгляд,  работает скорее против нее".

 

Также Погребинский считает, что "истерический тон" Тимошенко явно выбивается из общей спокойной атмосферы избирательной кампании.

 

Вадима Карасева тоже смутили каблуки Юлии Владимировны: "Это может сыграть в минус "Батькивщине". Может снизить градус восприятия  Тимошенко как жертвы".

 

По его мнению, люди уже начинают привыкать к тому, что Юля в тюрьме, а не в активной политике. "Каждодневное промывание мозгов по поводу газовых контрактов, единых энергетических систем, о ее мнимых или не мнимых грехах, начинает откладываться в сознании украинского избирателя. Он уже начинает рассматривать Тимошенко, как не самый актуальный персонаж украинской политики".

 

На финише…

 

Но как бы там ни было, Тимошенко всегда славилась своим финишным рывком. Ее кампании всегда на финише прибавляли. Сможет ли она сейчас из-за решетки  как-то повлиять на ход избирательной компании? Удастся ли оппозиции в этот раз прорваться без своих харизматиков - Юли и Юры? Мнение экспертов по этому поводу разошлись.

 

Тарас Березовец считает, что финишный рывок еще возможен. "Никогда не говори никогда. Всеми кампаниями доказано, что избиратель "Батькивщины" более скрытный. Опросы просто не выявляют всего массива поддержки оппозиции. Результат "Батькивщины" будут в любом случае выше, чем дают соцопросы".

 

Сергей Гайдай также дает оппозиции шанс: "Есть еще целый месяц, чтобы приложить  значительные усилия для этого рывка".

 

А вот Михаил Погребинский если и верит в "рывок", то только для Тягнибока. "Скорее в этой ситуации может "выстрелить" "Свобода", - прогнозирует политолог.

 

Зато Вадим Карасев убежден, что и дальше будет набирать Кличко. "Раньше Тимошенко была героиней. Вокруг нее лепился миф борца за народное счастье и за народную справедливость. Сейчас этот миф перебрал на себя Кличко, который не имеет ни взглядов, ни ораторских способностей. Но что тут сделаешь? Такова политика", заключил Карасев. Алёна Яхно, ТСН.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 415
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru