Пятница, 01.03.2024, 18:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 27 » СМИ: Турция продолжает свою челночную дипломатию
СМИ: Турция продолжает свою челночную дипломатию
16:14

Analitika.at.ua. Правящая партия Турции «Справедливость и развитие», по всей вероятности, приняла решение сделать частью своей предвыборной агитации рассчитанную на внутреннюю аудиторию антиармянскую пропаганду. Об этом в беседе с Panorama.am заявил депутат Национального собрания Армении, член Совета Республиканской партии Армении Артак Закарян, комментируя тезисы по внешней политике предвыборной программы партии «Справедливость и развитие».

 

Отметим, что в предвыборной программе партии армяно-турецкие отношения связываются с урегулированием карабахской проблемы, а вероятность решения НК вопроса оценивается как очень низкая – «далекая реальность». Ереван обвиняется в неконструктивном подходе и в провале процесса нормализации армяно-турецких отношений.

Исходя из ряда абсурдных положений предвыборной программы партии «Справедливость и развитие», а именно, попыток связывания процесса армяно-турецкой нормализации с процессом НК урегулирования, сваливания вины за провал процесса нормализации на Армению, а также несерьезных попыток обосновать все это психологическими проблемами армян, А.Закарян пришел к выводу, что Турция продолжает вести челночную дипломатию.

 

«Политика, которая ведет никуда и никак не содействует безопасности и стабильному развитию региона. Политика, которая вызывает у международного сообщества новые элементы недоверия в отношении Турции, политика, которая не приближает Турцию к ЕС, а наоборот, отдаляет и увеличивает число вопросительных знаков в процессе вступления Турции в ЕС. Но эта челночная политика, по расчетам турецких властей, дает возможность получить дешевые голоса внутри Турции, а также задобрить азербайджанское общество и руководство. Вполне возможно, что это тоже политический путь, но обвинение армянской стороны в неконструктивном подходе – верх цинизма, в особенности с учетом того, что армянская политика получает поддержку РФ, США, ЕС и всех остальных стран, заинтересованных в нормализации армяно-турецких отношений», - сказал депутат.

 

По его словам, связывание вопроса НК с армяно-турецкой нормализацией напрямую ставит под сомнение деятельность Минской группы ОБСЕ, а это означает провоцирование нестабильности в регионе, поддержка воинственной риторики Азербайджана, это означает уклонение от ответственности, взятой в процессе подписания «официальной рукой» армяно-турецких протоколов.

 

«В контексте этих простых и очевидных истин неосуществленная идея Турции «ноль проблем с соседями» сегодня переросла в «нулевой результат решения проблем и отрицательное влияние на безопасность и стабильное развитие Южного Кавказа», - сказал А. Закарян.

 

По мнению депутата, политические развития последних 1.5 лет свидетельствуют о деструктивной политике Турции на Южном Кавказе, и основным ее камнем преткновения стал вопрос армяно-турецкой нормализации.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 712
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru