Вторник, 28.06.2022, 11:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 26 » СМИ: Турецкая политическая элита продолжает оставаться радикальной
СМИ: Турецкая политическая элита продолжает оставаться радикальной
09:18

Analitika.at.ua. Турецкая политическая элита продолжает оставаться радикальной, считает глава парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян. Об этом она заявила журналистам на открытии международной конференция «Армяно-турецкие отношения, их влияние на геополитическое развитие региона, и отображение в прессе» в Российско-Армянском (Славянском) университете (РАУ). По словам Зограбян, об этом свидетельствует ее работа и контакты в европейских структурах с турецкими официальными лицами. «Циничные ответы на поднятые мной вопросы президентом Гюлем, главой МИД Давутоглу, как и несколько дней назад премьера Эрдогана свидетельствуют об одном – политическая элита современной Турции руководствуется тем же менталитетом и политическими инструментами, как и сто лет назад младотурки в Османской Турции»,-подчеркнула она.

 

При этом Зограбян отметила, что в определенной части турецкого общества происходят изменения в отношении признания истины о Геноциде армян, и она добавила, что связывает свои надежды в этом вопросе с турецкой общественностью, а не политической элитой. По словам Зограбян, ее очень воодушевила акция турецкой интеллигенции в Стамбуле посвященная Геноциду армян. «Конечно их число пока мало, но джин уже выпущен из бутылки»,-заметила она, добавив, что это число будет день ото дня увеличиваться. Депутат, также отметила, что динамика армяно-турецких отношений, вопроса Геноцида армян, и даже мониторинг СМИ свидетельствуют, что с началом президентом Армении Сержем Саргсяном процесса нормализации армяно-турецких отношений, в международной общественности и в самой Турции начали много говорить в том числе и о Геноциде. По ее словам, у турецкой прогрессивной общественности и интеллигенции начали исчезать определенные табу.

 

Что касается международной конференции, организованной РАУ, то Зограбян подчеркнула, что здесь обсуждается очень актуальная тема. «Очевидно, что армяно-турецкие отношения и вчера, и сегодня и завтра будут существенно влиять на процессы в регионе, и такие открытые обсуждения очень важны»,-заметила она. Зограбян выразила надежду, что подобные обсуждения в будущем пройдут с большим масштабом, с большей географией и количеством участников. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru