Вторник, 17.05.2022, 23:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 30 » СМИ: Тысячи азербайджанцев под видом армянских беженцев эмигрируют из Азербайджана в Европу
СМИ: Тысячи азербайджанцев под видом армянских беженцев эмигрируют из Азербайджана в Европу
13:16

Analitika.at.ua. В последние годы десятки тысяч граждан Азербайджана покидают страну и целые семьи представляются армянами для принятия гражданства того или иного европейского государства, заранее подготовив соответствующие документы. Как пишет сайт информационно-аналитического агентства «Полигон», среди таких людей очень много представителей науки, искусства, а также граждан, уставших от политических преследований и притеснений в Азербайджане.

 

Комментируя доклад «О развитии человека» Программы развития ООН от 2009 года, резидент-координатор программы в Азербайджане Бруно Пуэза заявил, что основным направлением эмиграции из Азербайджана является Европа, где, как и в России, азербайджанские мигранты вовлекаются в торговлю. Высокий заработок и более-менее стабильная жизнь в странах Европы способствуют тому, что многие мигранты остаются там навсегда. Для облегчения своего пребывания в европейских странах азербайджанцы придумали новую уловку: они выдают себя за армян, чтобы получить статус политических беженцев.

 

К теме также обратился автор З. Алиев, который на своем сайте «zaur-aliyev.info» в материале «Всемирный азербайджанский конгресс», ссылаясь на информацию, полученную от одного из азербайджанцев, проживающих в Европе, пишет, что в деле оформления поддельных удостоверений личности о якобы армянском происхождении мигрантов из Азербайджана немалую роль играет Всемирный азербайджанский конгресс (ВАК), организация, представляющая интересы азербайджанской диаспоры в мире.

 

Предприимчивые представители ВАК решили не ограничиваться политической деятельностью и вести визовый бизнес, продавая визы тем, кто хочет поехать в Азербайджан. Также организация осуществляла сбор денег с азербайджанцев под предлогом помощи Карабаху, национально-освободительным движениям и т.п. Долгие годы ВАК занимался изготовлением поддельных документов для граждан, желающих иммигрировать из Азербайджана и Ирана в Европу.

Помимо этого, трое активистов ВАК занимались тем, что помогали гражданам Азербайджана под видом армянских беженцев получать статус политических мигрантов в Европе. Сообщается, что более 100 человек отправлялись из Азербайджана в Европу для участия в съездах Азербайджанского конгресса, однако потом не возвращались назад, оставались в Европе, выдавая себя за армян.

 

Как сообщает «Полигон», в одной только Франции под видом армян проживают более 100 азербайджанских семей. Причем, во французском городе Монтобан действует хорошо организованная группа людей, которая принимает и «легализует» азербайджанцев. Эту группу возглавляет женщина по имени Хадия. Она занимается тем, что за очень большие деньги изготавливает и предоставляет азербайджанским мигрантам фальшивые метрики и свидетельства о рождении с армянскими именами и фамилиями. Среди клиентов Хадии немало близких родственников известных в Азербайджане высокопоставленных чиновников, артистов, музыкантов, деловых людей.

 

Например, брат известного скрипача Камила со своей семьей проживает там, приняв «армянство». Так же легализовалась и дочь одного из руководителей Шекинского филиала банка «KapitalBank» Мамеда Садреддинова - Нигяр, ныне она Нелли Бабаян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 996
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru