Понедельник, 28.11.2022, 16:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » СМИ: У Ганиры Пашаевой не в меру разыгралась фантазия
СМИ: У Ганиры Пашаевой не в меру разыгралась фантазия
00:05

Analitika.at.ua. 2–го декабря в «Турецкой республике северного Кипра» начал работу симпозиум под громким названием «Тюркский мир в 21-ом веке». Пригласили на симпозиум и новоназначен... пардон, новоизбранного депутата Милли Меджлиса Азербайджана Ганиру Пашаеву. И вышло так, что поездка эта оказалась для нее первой загранпоездкой после утверждения депутатского мандата. И не куда-нибудь, а в страну, которую никто в мире, кроме Турции, официально не признает. Даже – сам Азербайджан.

 

Что не мешает ему, однако, и без признания довольно тесно контактировать с «ТРСК». Вот и Ганира Пашаева посетила северные, оккупированные Турцией территории Кипра, став депутатом парламента.

 

Тем самым подтвердила очевидное: официально Азербайджану не сподручно признавать оккупированный Турцией северный Кипр, но это вовсе не значит, что ее страна не видит на политической карте мира «Турецкую республику северного Кипра».

 

Видит, так видит. Все видят. И что? А то, что официальный Баку бесчисленное количество раз заявлял, что он признает суверенитет и территориальную целостность всех стран в их международно-признанных границах. Ему это, опять же, выгодно так заявлять. Тем более, что и международное сообщество признает Кипр как единое государство, часть которого оккупирована Турцией под предлогом «защиты безопасности турецкого населения».

 

Выходит официальный Баку солидарен с международным сообществом? Как бы не так! С чего же это Ганира Пашаева, как вполне официальное лицо, командированное официальным же Баку, не только принимает участие в симпозиуме, но и выступает там с пламенной речью. И о чем? А о том, что «земли Азербайджана уже два десятка лет находятся под оккупацией».

 

Что сие значит? Что не только северный, но и вообще весь Кипр должен быть турецким? Или у Ганиры разыгралась не в меру фантазия на тему времен султана Баязида?

Но эти времена давным-давно канули в лету, сегодня больше в почете демократия и толерантность. Но у Азербайджана своя «толерантность»: отправить депутата на оккупированные земли киприотов, чтобы говорить об «оккупации азербайджанских земель», при этом призывая весь «тюркский мир» к тому, чтобы тот считал «карабахскую проблему своей».

 

С почином, вас Ганира-ханым! В деле начала официального признания Азербайджаном «ТРСК». И в призыве к столь любимому у тюркских радикалов джихаду.

Но посоветовать Ганире все же хочется: осторожно на поворотах, ханым, не те времена! DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 985
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru