Понедельник, 04.03.2024, 19:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 22 » СМИ: Украинские компании могут перебраться с Кипра в Ирландию
СМИ: Украинские компании могут перебраться с Кипра в Ирландию
09:08

Analitika.at.ua. Ирландия вошла в список стран, чью юрисдикцию могут принять украинские компании, зарегистрированные сейчас на Кипре. Это стало возможно после как в пятницу страны подписали конвенцию об отмене двойного налогообложения, пишет "Коммерсант-Украина".

 

Со стороны Украины документ подписал глава Минфина Юрий Колобов, а с ирландской — глава министерства финансов и министерства расходов и реформ Брайан Хэйес. "Подписание конвенции позволит продолжить дальнейшую активизацию инвестиционной деятельности в сферах экономики, приоритетных для обеих стран", - цитирует Колобова пресс-служба Минфина.

 

По данным ведомства, Ирландия занимает 14-е место среди 128 стран мира — крупнейших инвесторов в украинскую экономику. Госстат не дает отдельной статистики по инвестициям из этой страны. Но объемы инвестиций из Польши, которая занимает 13-е место по количеству инвестиций, составляют всего 1,7% от всей сумы вложений.

 

Ирландия не относится к оффшорным юрисдикциям, однако она считается страной с льготным налогообложением. Компании, которые зарегистрированы на острове, включая нерезидентов, платят единый подоходный налог в размере 12,5 % от прибыли, полученной от предоставления различных услуг либо торговли. Такая низкая ставка делает Ирландию привлекательной для смены юрисдикции украинскими компаниями, которые зарегистрированы сейчас на Кипре.

 

"Ставка налога на прибыль в 12,5% достаточно привлекательна, особенно, если учесть, что речь идет о члене ЕС",— признает старший юрист юрфирмы Integrites Ярослав Абрамов.

 

"Смена юрисдикции — вопрос не одного дня. Но после событий на Кипре (введение налога на депозиты) многие компании, в том числе — наши клиенты, просят нас подыскать возможные варианты. В связи с отменой двойного налогообложения у Ирландии есть все шансы привлечь к себе часть компаний, зарегистрированных на Кипре", - считает советник юридического бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Глеб Бялый.

 

Конкуренцию "зеленому острову" составляют как Британские Виргинские острова, так и более респектабельные Мальта и Латвия.

 

Однако, окончательно говорить о привлекательности такой юрисдикции можно будет только после публикации конвенции, предусматривающей также и "борьбу с отклонением от налогообложения". "Если речь идет об обмене налоговой информации — то привлекательность Ирландии как юрисдикции резко упадет", — отметил старший юрист юрфирмы Integrites Ярослав Абрамов. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 380
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru