Вторник, 17.05.2022, 02:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 26 » СМИ: В администрации Ильхама Алиева пытаются понять, почему нарушился паритет
СМИ: В администрации Ильхама Алиева пытаются понять, почему нарушился паритет
09:39

Analitika.at.ua. Газета «Азг» опубликовала интересный анализ касательно последнего заявления заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова. Так, Азимов, который вот уже два десятилетия в ожидании министерского портфеля, но так его и не получил, обычно напоминает о себе в моменты, когда возрастает интерес к переговорам по карабахскому урегулированию, и «льет холодную воду» на все ожидания. «Экстравагантные» заявления Азимова, таким образом, с некоторой закономерностью отражают реальные настроения Баку. Как известно, ответ Баку на предложения Дмитрия Медведева доставил в Москву лично Эльмар Маммедъяров. В случае Армении необходимости в таком «рабочем» визите не возникло, пресс-служба президента просто сообщила, что Серж Саргсян ответил Медведеву. По-видимому, это обстоятельство стало неожиданностью для официального Баку. В администрации Ильхама Алиева, по всей вероятности, пытаются понять, почему нарушился паритет, но объяснения не находят. А где хромает логика, там тут же на первый план выходит фантазия. В случае Азербайджана она граничит с мошенничеством.

 

И хотя подобная позиция никогда не давала положительного результата, в Баку не могут отказаться от искушения обычного метода работы. В этом смысле Араз Азимов может считаться незаменимым. Недавно он заявил, что Армения подталкивает Азербайджан к войне, и что, якобы, лишь таким образом Серж Саргсян может укрепить свою власть. Логично ли подобное утверждение? Исходя из азербайджанской пропаганды, нет.

 

Поскольку недавно политолог Расим Мусабеков заявил, что «говоря Южный Кавказ, подразумевается Азербайджан, как в плане человеческих ресурсов, так и материальных и финансовых». Как может Армения, «население которой тает на глазах», и у которой множество других проблем, как ежедневно в различных вариациях оповещает азерпроп, «подталкивать» такую мощную страну как Азербайджан? И самое главное, как может война укрепить власть Сержа Саргсяна, если в Азербайджане никто не сомневается, что «через две недели после начала войны не только «оккупированные» территории будут «освобождены», но «азербайджанская армия достигнет границы с Арменией»? NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 614
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru