Суббота, 27.11.2021, 06:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 2 » СМИ: В администрации Обамы нет лиц, поддерживающих азербайджанскую диктатуру
СМИ: В администрации Обамы нет лиц, поддерживающих азербайджанскую диктатуру
14:48

Analitika.at.ua. Глава действующей в США Организации азербайджанцев (AZAD) Эльмар Шахтахтинский из известного в Азербайджане рода, подарившего этой стране десятки выдающихся политических деятелей, в интервью «Туран» рассказал о многочисленных акциях в Вашингтоне и Нью-Йорке с целью привлечь внимание к проблемам с правами человека в Азербайджане.

 

Подобная деятельность Шахтахтинского вызывает раздражение властей Азербайджана. В прошлом году он получил от родственников в Нахичеване письмо осуждения. У Эльмара нет сомнений, что письмо были инициировано властями страны. «Общеизвестно, что при диктаторских режимах угрозам подвергаются все те, кто выступают против и требует свих прав», - отметил Шахатхатинский. На его взгляд, основная тяжесть борьбы за свободу в Азербайджане лежит на плечах азербайджанских демократов. «Основная задача азербайджанцев за рубежом - поддержка тех, кто борется за демократию на родине и привлечение внимания и поддержки американской прессы и администрации к Азербайджану», - сказал Шахтахтинский.

 

Как сообщает «Хаккин.аз», по мнению Шахатхатинского в эпоху интернета не возможно, скрывать происходящее внутри Азербайджана и в частности неуклонное ухудшение ситуации с правами человека. На его взгляд, правящий режим в Азербайджане, используя диаспору, хочет отвлечь внимание от нарушений прав человека и произвола режима.

 

Касаясь двусторонних американо-азербайджанских отношений, Шахтахтинский сказал, что единственный путь обеспечения долгосрочного стратегического партнерства проходит через общие ценности. Комментируя мнение, что при администрации Барака Обамы отношения между США и Азербайджаном стали прохладнее, чем при Джордже Буше, Шахтахтинский отметил, что в прежней администрации были лица, имеющие хорошие отношение с властями Азербайджана, но теперь отношения стали прохладными. Этому есть две причины: отсутствие фигур, поддерживающих власти Азербайджана в администрации Обамы, а вторая в том, что поддерживать диктаторов становится все сложнее. Деяния диктаторов в условиях новых информационных технологий и социальных сетей тиражируется, а сами они с каждым годом становятся все более уродливыми, и поддерживать их становится все сложнее, подчеркнул Шахтахтинский. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 438
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru