Воскресенье, 25.07.2021, 12:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 21 » СМИ: В Азербайджане есть две правды – "официальная" и "кухонная"
СМИ: В Азербайджане есть две правды – "официальная" и "кухонная"
15:24

Analitika.at.ua. «Чиновничий беспредел. Как справиться с этой напастью и сделать экономику страны более привлекательной для иностранных инвесторов и местных бизнес-структур?» Этим вопросом задалась азербайджанская газета «Зеркало».

 

Как отмечает автор статьи, как и во времена Советского Союза, в Азербайджане есть две правды - официальная, которую пропагандируют государственные и близкие к власти СМИ, и та, которую обычно «говорят на кухне».

 

В публикации отмечается, что несмотря на то что в Азербайджане приняты новые законы и даже услуги «электронного правительства», в повседневной жизни практически на всех ступенях взаимоотношений с официальными структурами власти жители республики продолжают сталкиваться со схемой «Я начальник, это моя вотчина».

 

При этом проблемы граждан Азербайджана усугубляется в разы, когда в выдаче окончательного разрешения задействованы сразу два и более министерств и ведомств. Кроме того, проводимые в Азербайджане реформы в сфере самоуправления внесли еще большую сумятицу в жизнь граждан.

 

«Только в Азербайджане можно встретить незаконные построения в зоне отчуждения для железных дорог, что приводит в конечном итоге к авариям практически в центре города. Только в Азербайджане под высоковольтными линиями электропередач строят дома, и в случае повреждения ЛЭП ремонтные бригады не могут подобраться к ним для ликвидации аварий», - сказано в статье.

 

Автор напоминает случай, когда произошла авария на магистральном водопроводе, над которым уже построен дом и последние события, связанные со сносом «незаконных построек» на территории принадлежащей Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). «Во всех случаях виноваты не граждане, которые оказались сейчас крайними, а азербайджанские чиновники. Ведь всем известно, что сегодня без величайшего соизволения азербайджанских чиновников не то что дом, пристройку построить невозможно», - говорится в публикации.

 

Как пишет «Зеркало», азербайджанское государство в лице правоохранительных органов должно было найти и привлечь к ответственности в первую очередь чиновников, которые выдали данные наделы земли, а также представителей ГНКАР, «Азерэнержи», «Азерсу», АЖД, как минимум, за халатность и недосмотр, когда были начаты данные строительные работы. И именно за их счет и за счет муниципалитетов должны быть в начале построены дома для тех, кого сегодня лишают жилья.

 

«Но, видимо, азербайджанским чиновникам, глядящим с презрением на простой народ из своих кабинетов и окон роскошных автомобилей, и в голову не может прийти, что крайними должны быть они, а не рядовые граждане страны. Оно и понятно - ведь им потакают правоохранительные органы, которые, наверное, забыли, что они должны служить и отстаивать интересы в первую очередь граждан, а не высокопоставленных чиновников из государственных компаний. Словом, у нас не все равны перед законом, а точнее – «правда» всегда оказывается на стороне чиновников. А это уже очевидность проржавевшей и коррумпированной системы власти», - говорится в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru