Четверг, 19.05.2022, 10:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 30 » СМИ: В Баку понимают, что нефтедолларовая азербайджанская армия может оказаться пшиком
СМИ: В Баку понимают, что нефтедолларовая азербайджанская армия может оказаться пшиком
12:12

Analitika.at.ua. «Азербайджанский парад – натужная демонстрация мощи», - так озаглавлена статья российского военного эксперта Ярослава Вяткина опубликованная на сайте информационного агентства «Аргументы недели».

 

В публикации напоминается, что в день Вооруженных сил Азербайджана в Баку состоялся военный парад. Такое шествие проводится там в третий раз, и азербайджанские военные постарались показать товар лицом. «В мероприятии участвовали тысячи военнослужащих и сотни единиц военной техники. В воздухе пронеслись несколько десятков вертолетов и самолетов ВВС страны, а в море выстроились практически все боевые корабли и катера местного военного флота», - говорится в статье.

 

Автор отмечает, что парад был направлен на запугивание соседа – Армении. Перед началом парада прозвучали резкие заявления руководства Азербайджана о том, что война в Карабахе не закончена, а лишь временно прекращена.

 

«Прохождение пеших «коробок» оставило странное впечатление. Марширующие солдаты прошли «прусским» шагом под восточную «танцевальную» музыку. Их парадная форма была похожа на российскую, но иногда – на турецкую. Одетые в полевую форму бойцы шли с намазанными камуфляжными красками лицами. Были там и облаченные в «костюмы лешего» снайперы. Отсутствовали марширующие с баллонами и ластами боевые пловцы – получился бы полный аналог иранских парадов», - отмечает военный эксперт описывая азербайджанский парад.

 

Автор отмечает, что во время прохода механизированной колонны азербайджанские военные попытались сосредоточить всю свою боевую мощь и показать все, что купили или восстановили за последние годы. Среди прочего – израильская техника, купленные в ЮАР и Турции бронетранспортеры и др. О последних эксперт напомнил: «Были и турецкие броневики «Кобра», стоящие на вооружении в Грузии. Они «прославились» в ходе памятных событий августа 2008 г. – одну «Кобру» насквозь пробила пуля, выпущенная из крупнокалиберной снайперской винтовки».

 

«Несмотря на всю показанную грозную военную мощь, у бакинских политиков достаточно понимания того, что армия, построенная на нефтедолларах, в реальности может оказаться таким же пшиком, как и грузинская, построенная на кредитах США», - резюмирует российский военный эксперт. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru