Пятница, 21.06.2024, 07:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » СМИ: В деле о кубанской бойне появились первые подозреваемые
СМИ: В деле о кубанской бойне появились первые подозреваемые
14:09

Analitika.at.ua. Жестокое убийство 12 человек, произошедшее в День народного единства на Кубани, повергло в шок всю Россию. Жители станицы Кущевская Краснодарского края, где разыгралась кровавая трагедия, до сих пор боятся выходить из домов. Тем временем бойня обрастает все новыми подробностями. А следствие сообщает, что в этом громком деле появились первые подозреваемые.

 

Как пишет "Комсомольская правда", 12 трупов на ферме "Сириус", расположенной по адресу улица Зеленая, дом 6, обнаружила беременная девушка. Перед ее глазами предстала поистине ужасающая картина: в разных частях дома лежали обезображенные трупы матери, отца, жены брата и ее ребенка, гостей. У всех были ножевые ранения и ожоги. Видимо, преступники, пытаясь замести следы, собирались поджечь дом, однако что-то им помешало.

 

"Мы услышали нечеловеческий крик, выскочили на улицу и увидели мечущуюся Лилечку, - рассказал сосед Виктор Алексеевич. - Вызвали милицию, скорую. Медики что-то вкололи ей и сказали: "Не хочешь потерять ребенка - попытайся успокоиться". Так она и сидела - молчаливая, с остекленевшими глазами, в которых застыл ужас".

 

Ферма "Сириус" принадлежала 51-летнему Серверу Аметову. На праздники в гости к семейству Аметовых приехали гости из Ростова-на-Дону: 46-летний Владимир Мироненко - финансовый директор крупной фирмы ОАО "Астон", занимающейся торговлей зерном, с супругой, двумя дочерьми, тестем и тещей.

 

Отмечать День народного единства на ферму "Сириус" также пришли соседи - 36-летняя Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом. В доме находилась супруга Сервера Аметова Галина и их 19-летняя невестка Елена с девятимесячной дочкой Амирой.

 

Сын Аметова 30-летний Джалиль в эту ночь работал. Утром 5 ноября, обеспокоенный тем, что никто из близких не подходит к телефону, он попросил беременную сестру Лилю, которая жила отдельно, сходить на ферму. Именно она первая обнаружила трупы.

 

По информации "Московского Комсомольца", хозяйка дома Галина получила 18 колото-резаных ран. Ее обнаружили мертвой на кровати в спальне. Рядом с ней лежала невестка Лена. Сервера Аметова в халате нашли в проходе в коридоре. Его тело обгорело сильнее всего. В гостиной у ног убитых женщин - гостей из Ростова-на-Дону, - лежали тела девочек. Двух мужчин-ростовчан нашли убитыми в бильярдной во дворе. По данным следствия, последней жертвой преступников стал 14-летний Павел Касьянов. Подросток пытался убежать. По нему стреляли из травматического оружия, а потом уже добили ножом.

 

Сейчас разрабатывается несколько версий произошедшего. Возможно, у Аметовых, кроме ростовчан, были и другие гости. Соседи видели, как к дому подъехала иномарка бордового цвета, в которой находились четверо мужчин. "Погибшие, скорее всего, знали убийц, потому что не метались, не пытались спрятаться, защититься", - рассказали "Комсомольской правде" источники, близкие к следствию.

 

Между гостями из бордовой иномарки и остальными участниками застолья мог вспыхнуть бытовой конфликт. Однако следователи не исключают, что убийство носит заказной характер. Целью преступников мог стать бизнесмен Владимир Мироненко. Также, по одной из версий, Серверу Аметову могли подобным образом отомстить за долги.

 

В любом случае, мужчины из бордовой иномарки остаются главными подозреваемыми в деле о массовом убийстве. По оценкам экспертов-криминалистов, расследование займет еще два дня. Возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом").

 

В понедельник, 8 ноября, на Кубани пройдут похороны жертв кровавой резни. Аметовых и Касьяновых похоронят на местном кладбище. Тела Владимира Мироненко и его близких будут отправлены в Ростов-на-Дону. Сегодня же на Кубань приехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В станице пройдет совещание, где будут оглашены первые результаты расследования убийства 12 человек. Бастрыкин уже сообщил, что уголовное дело передано для дальнейшего расследования Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 835
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru