Среда, 28.07.2021, 14:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 19 » СМИ: В этих условиях скорейшее разрешение конфликта – признание независимости Карабаха
СМИ: В этих условиях скорейшее разрешение конфликта – признание независимости Карабаха
20:42

Analitika.at.ua. Азербайджанский президент пренебрег миротворческими усилиями президента России, пишет Huliq.com и отмечает, что сразу после трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана азербайджанские вооруженные силы проникли на территорию Нагорного Карабаха.

 

Издание, ссылаясь на сообщение пресс-службы президента России, напоминает, что в ходе трехсторонней встречи, которая состоялась около 20 часов назад, стороны подтвердили свою готовность к мирному урегулированию конфликта на основе мадридских принципов. Затем Huliq.com напоминает сообщение МИД Азербайджана о том, что есть надежда, что в результате трехсторонней встречи по инициативе президента России карабахская проблема будет решена.

 

"И вот, после этого сообщения азербайджанские вооруженные силы проникают на территорию Нагорного Карабаха, и, получив сильный отпор, отступают. В результате вооруженного столкновения армянская сторона потеряла 4-ех военнослужащих, и с азербайджанской стороны есть убитый”, - пишет издание.

 

В свою очередь, как отмечает Huliq.com, пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что это вооруженное столкновение показывает, что конфликт пока не решен и война пока не окончена. "И все это вопреки тому, что Азербайджан подписал соглашение о прекращении огня и дал согласие на мирное урегулирование конфликта, присоединившись к Совету Европы и подписав Майндорфскую декларацию”, - напоминает Huliq.com.

 

Издание вкратце описывает ситуацию следующим образом: "В России руководство Азербайджана и его президент соглашаются на мирное урегулирование конфликта, но как только возвращаются в Азербайджан, начинают угрожать, запугивать, и вот вследствие этого погибли пять человек. Это не что иное, как пощечина странам сопредседателям Минской группы ОБСЕ и их президентам, которые активно содействовали установлению мира между Арменией и Азербайджаном”.

 

С учетом того, что Азербайджан расшатывает основы переговоров, и движется в другом направлении, издание выражает точку зрения, что скорейшее разрешение конфликта – это последовать примеру Косово и признать Нагорный Карабах в качестве самостоятельного независимого государства. "Азербайджан не заинтересован в мирном урегулировании конфликта, и выступает в качестве агрессора. Когда Азербайджан признает независимость НКР, тогда Армения может вернуть территории вокруг Нагорного Карабаха”, - резюмирует Huliq.com.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru