Воскресенье, 19.09.2021, 16:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » СМИ: В Грузии стали известны фамилии будущих министров: взяли и соратников Шеварднадзе
СМИ: В Грузии стали известны фамилии будущих министров: взяли и соратников Шеварднадзе
19:41

Analitika.at.ua. Предварительные планы по распределению должностей в новом правительстве Грузии составлены в коалиции "Грузинская мечта" по итогам консультаций, которые продолжались в течение двух дней.

 

Об этом передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на одного из представителей коалиции.

Ранее коалиция "Грузинская мечта" объявила, что создала рабочую группу, которая будет вести переговоры с президентом Грузии и действующим правительством страны. Партия Саакашвили также создала группу для переговоров с коалицией Иванишвили по новому кабинету.

 

По данным источника, имена тех, кто будет представлен на должности министров, назовут в понедельник 8 октября.

 

Пока же предварительно согласованный список выглядит так: министр обороны - лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания; министр юстиции - кандидат в депутаты парламента от "Грузинской мечты" Тея Цулукиани; глава МВД - один из лидеров коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили; министр по исполнению наказаний и пробации - бывший народный защитник Грузии Созар Субари; министр по делам беженцев - лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава; министр иностранных дел - пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе; госминистр по евроинтеграции - один из активистов коалиции, представитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Алекси Петриашвили; министр сельского хозяйства - бывший министр сельского хозяйства и продовольствия (времен Шеварднадзе) Давид Кирвалидзе; министр здравоохранения - бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии (времен Шеварднадзе) Амиран Гамкрелидзе; глава Национального банка - директор Cartu Bank Нодар Джавахишвили.

 

На должность председателя парламента планируется, согласно информации источника, представить кандидатуру лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.

 

В пятницу лидер победившей на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сообщил журналистам, что новый состав кабинета министров будет озвучен в понедельник. По его словам, ни один министр прежнего правительства не войдет в новый состав.

 

Предлагаемые коалицией назначения еще должен утвердить парламент.

 

Напомним, 1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы.

 

Сразу после оглашения первых результатов экзит-полов страны президент Михаил Саакашвили признал поражение свой партии и заявил о переходе в оппозицию. По его мнению, идеи коалиции "Грузинская мечта" абсолютно неприемлемы для него, но он уважает выбор грузин.

 

В свою очередь, Иванишвили заявил, что требует отставки Саакашвили с поста президента и проведении внеочередных президентских выборов. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru