Среда, 07.12.2022, 22:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 21 » СМИ: В Губинских событиях ищут "еврейский след"
СМИ: В Губинских событиях ищут "еврейский след"
21:37

Analitika.at.ua. В связи с беспорядками в приграничном с Россией азербайджанском городе Губа появились новые подробности.

 

Как сообщает газета «Азадлыг», незадолго до этих событий группа работающих в России губинских бизнесменов еврейского происхождения встретилась с главой исполнительной власти района Рауфом Габибовым и попросила выделить территорию под строительство фешенебельного отеля. Однако Габибов отказал им, объяснив, что «у Губы есть хозяин и только он может реализовывать там проекты».

 

Эти слова не понравились еврейским бизнесменам, и началась словесная перепалка, из-за которой Габибов выставил их из своего кабинета, выкрикнув им вслед «Губа - это вам не Палестина». Данные обстоятельства стали известны правоохранительным органам, которые начали искать «еврейский след» в губинских событиях. В ходе расследования стало известно, что накануне бунта из России в Губу поступило большое количество телефонных звонков, что еще больше усилило подозрения правоохранительных органов.

 

Некоторые круги выразили уверенность, что именно еврейские бизнесмены организовали бунт в защиту интересов России, поскольку эти события совпали с повышением властями Азербайджана арендной платы за Габалинскую РЛС с 15 млн. до 300 млн. долларов, запрета на денежные переводы из России в Азербайджан, и заключением официальным Баку сделки по закупке вооружения у Израиля на сумму 1,6 млрд. долларов.

 

Также правоохранительные органы ищут чиновников, замешанных в этих событиях. Больше всего сомнений вызывает персона министра обороны Сафара Абиева, который является губинцем и имеет напряженные отношения с контролирующим Губу министром транспорта Зией Мамедовым из-за противоречий с родственником Мамедова - главным военкомом Азербайджана Алиагой Гусейновым. Также есть противоречия в отношениях избранного от Губы депутата Вахида Ахмедова, являющегося приближенным Сафара Абиева и министром транспорта. Отмечается, что арест журналистов телеканала «Хайял» после событий в Губе связан именно с деятельностью чиновников.

 

У полиции есть подозрения, что видеоролик, на котором глава ИВ Губинского района Рауф Габибов оскорбляет местных жителей, был размещен в интернете по заказу какого-то чиновника, после чего еврейские бизнесмены организовали акции протеста. Если действительно будет подтверждено участие высокопоставленного лица в этих событиях, его ждет обвинение в попытке госпереворота и участь бывшего министра Али Инсанова и бывшего премьер-министра Фархада Алиева.

 

«Однако, вне зависимости от подозрений правоохранительных органов и выдвинутых версий, фактом остается то, что Рауф Габибов на должности главы ИВ Губы изводил население и оскорблял людей. Ситуация накалилась до такой степени, что терпение губинцев иссякло и люди вышли на улицы, и естественно, что определенные лица решили воспользоваться создавшейся ситуацией»,- резюмирует «Азадлыг». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 627
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru