Пятница, 14.06.2024, 00:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » СМИ: В Ростове-на-Дону арестован киллер, убивший одного из "смотрящих" Деда Хасана
СМИ: В Ростове-на-Дону арестован киллер, убивший одного из "смотрящих" Деда Хасана
12:16

Analitika.at.ua. В Ростовской области сотрудники МВД арестовали профессионального киллера и его сообщника, которых подозревают в серии покушений на бизнесменов и криминальных авторитетов, говорится на официальном сайте областного ГУВД. Одной из жертв наемного убийцы, в прошлом - боксера, и его подельника стал вор в законе по кличке Карась, входивший в окружение короля криминального мира Аслана Усояна (Деда Хасана).

 

В настоящий момент задержанных подозревают в причастности как минимум к двум убийствам, жертвами которых стали три человека, сообщает Life News. В Ростове-на-Дону киллеры расправились с крупным бизнесменом-экспортером и его телохранителем, а в Сочи они убили "авторитетного" предпринимателя. Кроме того, злоумышленники выполнили кровавый заказ и в Москве.

 

Согласно материалам дела, в конце июля 2010 года в Батайске произошло двойное убийство. На улице 2-я Речная киллеры расстреляли машину известного ростовского предпринимателя Юрия Звездочкина. Руководителю одной из крупнейших кампаний, поставляющих чёрный металл за рубеж, было всего 32. Его телохранителю - сорок.

 

А в октябре 2010 года те же преступники застрелили в Центральном районе Сочи 31-летнего криминального авторитета Эдуарда Какосяна по прозвищу Карась. Несмотря на обширные связи в криминальном мире, убитый имел вполне легальный бизнес в виде нескольких торговых точек и сети кафе.

 

По одной из первоначальных версий, убийство Какосяна могло быть связано с недавним покушением на влиятельного вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. "Какосян входил в ближайшее окружение Деда Хасана и выполнял его поручения, связанные с бизнесом, - рассказали в правоохранительных органах. - В частности, он был "смотрящим" в Сочи за ресторанами, которые принадлежат Усояну".

 

Как отмечается в сообщении, "чтобы выйти на след убийц, была создана специальная группа из числа лучших сотрудников оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 Главного управления МВД России по Ростовской области". Спецоперацию взял под личный контроль начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин.

 

Оперативникам стало известно, что подозреваемые часто меняют место жительства. Несмотря на такую конспирацию, сыщикам удалось установить точное место нахождения убийц. Это была квартира на улице Жмайлова. Однако, когда в жилище вошли полицейские, там находился только один из подозреваемых. Как позже выяснилось, его сообщник бежал в город Сочи.

 

"Оперативную информацию о том, что сообщник задержанного бежал на Юг, мы передали нашим коллегам из Сочи. Вскоре подозреваемого задержали сотрудники ГИБДД - он пытался уехать из города", - сообщил начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Владимир Василенко.

 

В рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство) расследование проводит Следственный комитет России. В случае, если виновность подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

"Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин принял решение о поощрении сотрудников оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 донского Главка МВД за раскрытие особо тяжкого преступления", - отмечается в сообщении.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 904
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru