Четверг, 29.09.2022, 03:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 18 » СМИ: В Ставрополье скрытая война – Кавказцев расстреливают, а русских выживают
СМИ: В Ставрополье скрытая война – Кавказцев расстреливают, а русских выживают
14:37

Analitika.at.ua. Газета «Комсомольская правда» утверждает, что в условиях демографического давления с Кавказа из Ставропольского края России буквально выживают русскоязычное население.

 

Как водится, слухи начали распространяться в интернете. На форумах и в блогах сообщалось, что по Ставрополью якобы расклеиваются листовки: «Не покупайте квартиры у русских. Они уедут, возьмем бесплатно». Сетевое сообщество выдвигает версии, будто существуют тайные планы поглощения и раздела Ставрополья, оказавшегося в одном Северо-Кавказском федеральном округе с мононациональными республиками.

 

На месте же журналисты издания получили сведения о том, что таинственные «люди в черном» по ночам расстреливают из травматического оружия толпы кавказцев, шумно танцующих свои национальные танцы, а казаки массово дерутся с приезжими из Дагестана.

 

Однако некоторые слухи все же находят подтверждение. Например, ставропольские оперативники признали, что в городе действуют некие «карательные» бригады людей в масках, которые появляются в местах шумного скопления кавказцев незадолго до милиции. В сентябре прошлого года об одном таком случае в центре Ставрополя сообщали СМИ - тогда восемь человек пострадали, около 30 были задержаны.

 

При этом одни жители считают, что эти «рейнджеры» работают в сотрудничестве с законными стражами порядка.

 

Другие полагают, что это «автономы-националисты», сбившиеся в стаи на базе частных охранных предприятий. Как бы то ни было, представители этнических диаспор уверяют, что им известны не только номера машин «народных мстителей», но и их имена. Однако пока за эти налеты на кавказскую молодежь ни один человек пойман не был.

 

Глава дагестанской диаспоры Ставрополя Абдулла Омаров признал, что общины Ставрополья находятся на пороге войны. «К сожалению, многие конфликты создаются не теми, кто тут проживает постоянно, а теми, кто приезжает отдохнуть. И я обращался и к президенту Дагестана, и к министрам республики с просьбой разработать какой-то механизм, чтобы выезжающие из республики понимали, что они едут к людям, которые отличаются ментально», - сказал он.

 

Омаров считает, что многое упущено федеральными властями. К примеру, нет ни объединяющей идеологии, ни министерства по делам национальностей.

 

Как отмечает NEWSru.com, все это происходит на фоне рассуждений властей о том, что национализм неприемлем, и попыток сгладить нарастающий конфликт между русскими и кавказцами в России.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 888
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru