Суббота, 18.09.2021, 03:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 17 » СМИ: Власти Азербайджана опасаются приезда в Баку докладчика ПАСЕ по политзаключенным
СМИ: Власти Азербайджана опасаются приезда в Баку докладчика ПАСЕ по политзаключенным
21:44

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана опасаются приезда в Баку докладчика ПАСЕ по политзаключенным Кристофера Штрассера. Так, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявил в беседе с журналистами, что вопрос о политзаключенных в Азербайджане снят с повестки дня Совета Европы. Об этом говорится на сайте азербайджанской газеты «Зеркало».

 

Комментируя причину отказа властей Азербайджана выдать Штрассеру разрешение на приезд в Баку, Сеидов заявил, что Азербайджан не позволит посетить страну тем, «ищет нарушения прав человека в Азербайджане, но не видит подобного в других странах».

 

Отметим, что по подсчетам Института Мира и Демократии в тюрьмах и колониях Азербайджана содержатся более 60 политических заключенных. При этом, по данным ИМД число политических заключенных в Азербайджане больше, но Институт пока собрал информацию о 60.

Между тем, как пишет газета «Зеркало», состояние здоровья азербайджанского активиста Зейнала Багирзаде, который находится в заключении уже почти два месяца, остается тяжелым, несколько раз он терял сознание. Об этом сообщил брат активиста, руководитель нахичеванского отделения Партии народного фронта Азербайджана и член Общественной палаты Яшар Багирсой.

 

Состояние Багирзаде ухудшается даже несмотря на оказание ему медицинской помощи, левая сторона тела фактически бездействует, активист быстро худеет, его память резко ухудшается. «Чем страдает мой брат, никто не говорит, его не возят в лечебницу, делают какие-то уколы. Мы опасаемся, что причиной ухудшения памяти являются именно эти инъекции. Вполне возможно, что его могут заразить какой-либо болезнью или лишить ума», - рассказал Яшар Багирсой.

 

Родственники оппозиционера отмечают, что им не разрешают встречаться с Багирзаде наедине, будто опасаясь, что активист что-то может сообщить своим близким, пишет «Зеркало» В свою очередь адвокат Зейнала Багирзаде Асабали Мустафаев сообщил, что прокуратура Нахичеванского автономной республики Азербайджана завершила следствие по его дело, направив его в суд.

 

Напомним, что активисту Зейналу Багирзаде были предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество), 310 (присвоение полномочий должностного лица) и 320.2 (использование фальшивых документов) Уголовного кодекса Азербайджана. В частности, его обвиняют в подделке документов с целью получения пенсии участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, хотя Багирзаде является инвалидом второй группы, и в 2008 г. в ходе медицинского обследования было подтверждено получение им инвалидности на Чернобыльской АЭС. Истинной же причиной ареста активиста является его деятельность по защите прав и свобод жителей нахичеванского села Нехрам, которых местные власти лишили воды. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 304
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru