Вторник, 05.03.2024, 17:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » СМИ: Власти Азербайджана отправляют неугодных по фальшивым документам за рубеж и там убивают
СМИ: Власти Азербайджана отправляют неугодных по фальшивым документам за рубеж и там убивают
15:54

Analitika.at.ua. Находящийся в эмиграции во Франции экс-ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев обрушился с критикой в адрес властей Азербайджана, пишет азербайджанский портал «Хаккин.аз».

 

Как отмечается в материале, выступая на заседании «Национального совета единства азербайджанцев Европы» в швейцарском городе Базель, Э.Абдуллаев отметил, что он был отправлен в вынужденную эмиграцию именно представителями правящей верхушки Азербайджана.

 

«Я не хотел уезжать из Азербайджана, но они настояли на этом. Они меня снабдили фальшивым паспортом гражданина Болгарии, а затем отправили в Штутгарт. Принцип этих людей заключается именно в том, что они неугодных им лиц сначала отправляют за границу, а потом убивают. То же самое произошло и с Севиндж Бабаевой. А фальшивый паспорт выдают для того, чтобы замести следы преступления. Вот с такими принципами живут эти люди», - сказал Э.Абдуллаев.

 

Он также отметил, что продолжит борьбу, чтобы преступники, похитившие его брата, были справедливо наказаны.

 

Напомним, что в конце сентября 2012г. в Интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. После распространения видео в Интернете в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Г.Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат, и 3 октября ЦИК признала ее мандат недействительным, уже в феврале 2013г. она была арестована.

 

Абдуллаев утверждает, что обращался в различные госорганы Азербайджана в связи с похищением его брата – майора МНБ. Также он отметил, что встречался с главой администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и обсуждал с ним ряд вопросов. Мехтиев назвал все заявления Абдуллаева «клеветой», но сам факт встречи не стал отрицать. На видеозаписях опубликованных Э. Абдуллаевым присутствуют лица представляющиеся офицерами силовых ведомств Азербайджана, которые ведут переговоры об освобождении его брата и других «делах».

 

Напомним также, что Севиндж Бабаева имела серьезные связи в высших эшелонах власти Азербайджана, и она была известна как маклер по купле-продаже должностей. Она фигурировала и на видеороликах где обсуждалась «продажа» депутатских мандатов. После, Бабаева выехала в Турцию, где вскоре скончалась. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru