Четверг, 26.11.2020, 09:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 22 » СМИ: Власти Азербайджана "прикармливают" российских топовых блогеров
СМИ: Власти Азербайджана "прикармливают" российских топовых блогеров
00:21

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана пытаются оказывать знаки гостеприимства ведущим представителям русскоязычной блогосферы, с тем, чтобы получить от них максимум позитивных репортажей об их деятельности. Методы стары – приглашают в гости, прикармливают согласно канонам местного управления. Занятие «гастрономическим террором» в отношении блогеров постсоветского пространства им частично удается – за последние полтора года счет 2:2. Об этом пишет «Туран».

 

Когда летом 2010 года в Азербайджан приезжал дизайнер и фотопублицист Артемий Лебедев, третий по популярности автор «Живого Журнала», чиновники не додумались принять его по правилам «восточного гостеприимства», в результате чего взору почти 100 тыс. русскоязычных читателей появился не самый «розовый» фоторепортаж о Баку и провинциях страны.

 

Тогда решено было продумать политику зазывания и приема других представителей блогосферы, в результате чего в ноябре прошлого года в Азербайджане приземлились четвертый в списке популярности ЖЖ Сергей Доля и профессиональный фотограф из Украины Александр Чебан. Сопровождал их местный журналист – путешественник Азер Гариб. Естественно, вокруг них был создан ореол значимости, хозяева были максимально предупредительны, в результате чего появились и даже были растиражированы азербайджанскими интернет изданиями профессиональные впечатления (со знаком плюс) Чебана и нейтрально - елейный фотоотчет Доли.

 

Вчера завершен визит еще одного топового (6-е место в ЖЖ) автора – Ильи Варламова в Азербайджан. Его также встречали и сопровождали предупредительные представители местной журналистики, однако то ли в последнее время имя этого блогера ассоциируется с движением «Наши» и ему приходится отбиваться от навязчивого ярлыка, то ли он понял, что им хотят воспользоваться и окончательно записать в ряды прислужников тоталитарной воровской власти, случилось неминуемое- в ЖЖ появилось три не особо позитивных репортажа и опрос, состоящий из мнений граждан Азербайджана о стране и методах управления.

 

«Приглашение блогеров – новое слово в политической технологии команды правящей семьи. Чего добиваются Алиевы, тратящие средства на иностранцев, но ненавидящие, а иногда и сажающие за решетку своих блогеров? Рассчитывают ли на то, что блогер неподотчетен редакции, а зависит только от собственного настроения. Может быть, и впрямь думают, что за пару шампуров шашлыка человек разумный способен предать собственные гуманистические принципы и общечеловеческие ценности?»,- пишет «Туран». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru