Суббота, 21.05.2022, 17:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » СМИ: Воровские лидеры вычислили, кто "заказал" Деда Хасана
СМИ: Воровские лидеры вычислили, кто "заказал" Деда Хасана
10:50

Analitika.at.ua. Воровские лидеры, встречавшиеся на днях, чтобы обсудить покушение на "крестного отца" преступного мира, заменившего Япончика, Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, пришли к выводу, что Тариэл Ониани (Таро) не "заказывал" его, пишет "Комсомольская правда".

 

Перед этим Ониани, находящийся в СИЗО, также передал на свободу уверения, что он ни при чем. По данным источников газеты, на Деда Хасана покушались приближенные к нему люди. Это был конфликт внутри клана и последующее предательство сподвижников Усояна. Причем сегодня ворам уже известно, кто его "заказал", отмечает издание.

 

Между тем, ранее сообщалось, что клан Усояна обвинил в покушении на него Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место Тариэла Ониани после того, как тот получил срок. Как сообщалось ранее, между кланами Деда Хасана и Таро не первый год идет война. Жертвами разборок уже стали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

 

Из неофициальных источников известно также, что сам Усоян, который идет на поправку в Боткинской больнице, уже назначил преемника. Своим временным заместителем он назначил известного вора в законе Лашу Шушанашвили, который уже начал готовить большую воровскую сходку в Греции, где он проживает.

 

Между тем, по данным "КП", большие шансы у тбилисского "законника" Гоги Чиковани. Когда два противоборствующих клана - Япончика и Таро - еще только входили в затяжной конфликт, Чиковани советовал лидерам сесть за стол переговоров, не враждовать.

 

Ранение Хасана разозлило его соратников, заговоривших о том, что пора более настойчиво звать Чиковани стать "миротворцем". В преступном мире Гоги сравнивают по степени влияния с самим Япончиком. Он часто выступал третейским судьей. Возможно, именно ему, пользующемуся авторитетом в криминальном мире Грузии и России, передаст корону Дед Хасан.

 

Покушение на предшественника Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика) было совершено в июле прошлого года, в октябре он скончался от полученных тяжелых ранений. 20 марта 2010 года в Марселе был расстрелян вор в законе Ладо. 10 мая в Греции киллеры расправились с авторитетом Малхазом Китией. 20 мая от оторвавшегося тромба неожиданно умер Лаврентий Чолакидис по прозвищу Лева Грек. В итоге контроль над группировками киллеров перешел к Лаше Руставскому. Как писали СМИ, смерть Левы Грека значительно подорвала позиции клана Деда Хасана в Европе.

 

По версии клана Деда Хасана, теперь Мераб Сухумский готовит криминальное пространство перед освобождением из тюрьмы вора в законе Рамаза Дзнеладзе. По одной из версий, к освобождению Дзнеладзе его сподвижники решили временно изолировать главного соперника - Деда Хасана. Ранее Дзнеладзе контролировал ряд группировок, действующих на западе Москвы, в том числе кунцевскую ОПГ. В июле 2008 года суд вынес ему приговор по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

 

Покушение на Аслана Усояна было совершено 16 сентября около 20 часов вечера. Он приехал на Тверскую улицу в гости к сыну со своим охранником и водителем. Водитель остался в машине, а Дед Хасан с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов. Вор в законе и его охранник с ранениями были госпитализированы в Боткинскую больницу.

 

Раненному в живот Усояну в больнице были сделаны две тяжелые операции. Он ведет переговоры со своими сподвижниками из палаты сразу по десяти мобильным телефонам. Палату Деда Хасана охраняют милиционеры и его телохранители.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru