Четверг, 06.10.2022, 15:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 12 » СМИ: Вспоровший Ильхаму живот Мехралиев – не псих
СМИ: Вспоровший Ильхаму живот Мехралиев – не псих
00:04

Analitika.at.ua. В Баку произошла запрограммированная еще в апреле 1992 года трагедия. 37-летний Ровшан Мехралиев, принимавший участие в вооруженной агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики, зарезал мать, жену и двух несовершеннолетних детей. Как сообщается, Ровшан вспорол живот своему шестилетнему сыну Ильхаму, а четырехлетней дочери Саиде нанес множество ножевых ранений, ставших причиной смерти девочки. Озверевший Ровшан зарезал также пытавшуюся заступиться за детей мать – Эльмиру, и жену - Лалу.

 

Подобные сообщения о групповом убийстве членов семьи одним из родственников, приходят из Азербайджана нередко, однако на этот раз кровавая новость привлекла наше внимание тем, что азербайджанская пресса пытается объяснить произошедшее возможной контузией Ровшана в годы агрессии Азербайджана против НКР. Данное обстоятельство заинтересовало и нас, и мы, воспользовавшись своими каналами, попробовали уточнить ее. Выяснилось, что Ровшан Мехралиев «воевал» под командованием первого национального героя Азербайджана Шаина Тагиева, в составе печально известного батальона «Гуртулуш».

 

Данное обстоятельство является для знающих людей многозначительным фактом. «Батальон «Гуртулуш» - то самое «воинское» формирование, которое ворвалось 10 апреля 1992 года в армянское село Марага, в котором вырезало, расчленило и сожгло трупы 57 престарелых жителей деревни. Одновременно они увели в плен девять несовершеннолетних армянских детей, самой старшей из которых – Барсегян Лиане – было ровно 10 лет, а самой младшей – Амбарцумян Леле – один годик и 4 месяца. Ровшан Мехралиев – один из убийц и людоедов батальона «Гуртулуш» - привык к запаху и вкусу крови. Вернее, он тосковал по крови, и можно только удивляться, что очередное свое преступление он совершил спустя 19 лет после трагедии Мараги.

 

В сознании арцахца Марага стала символом турецкого средневекового варварства и звериной жестокости. И вовсе не случайно, что именно командир батальона «Гуртулуш» - Шаин Тагиев – стал первым национальным героем Азербайджана. Трагические события в Мараге и безжалостное убийство беззащитных стариков – полностью соответствуют менталитету закавказского турка. И вовсе не случайно, что убийцей стал один из аскеров известного своей кровожадностью батальона.

 

Азербайджанская пресса, пытающаяся найти в истоках этого преступления последствия возможной контузии, полученной в годы войны, глубоко ошибается. Батальон «Гуртулуш» никогда не воевал: его аскеры занимались лишь мародерством и резней мирного армянского населения, всячески избегая встреч на поле боя с армянскими воинскими формированиями. Члены батальона «Гуртулуш» не могли получить контузии или быть ранены во время боя.

 

Не увенчаются успехом и попытки азербайджанских журналистов и пропагандистов объяснить нечеловеческую жестокость Р. Мехралиева его психическим расстройством. Так, заместитель начальника 25-го отделения полиции Низаминского района Баку Давуд Ахмедов уже успел «сообщить прессе», что убийца Мехралиев страдал психическими расстройствами. Это – сознательный обман: Ровшан Мехралиев никогда не состоял на учете в психиатрической больнице.

 

Бывают все же совпадения, которые трудно назвать иначе, чем воля Провидения. Групповое убийство своей семьи Р.Мехралиев произошло по адресу: Баку, улица Ширина Мирзоева, дом 72, кв. 34. Ширин Мирзоев – другой убийца престарелых арцахских сельчан: это он командовал батальоном, на несколько часов захватившим армянские села Фарух, Караглух и Храморт Аскеранского района НКР, в которых они убили всех, не успевших покинуть дома мирных жителей. Так, только в селе Храморт, в котором агрессор «хозяйничал» всего лишь один час, были зверски убиты все 12 не успевших покинуть село жителей. В их числе Ануш Погосян – 73 года – ей вырезали груди; Сатеник Григорян – 82 года – старую женщину распяли на дверях собственного дома; Вартан Арзуманян – 81 год – отрубили голову, тело расчленили; Саяд Арзуманян – 79 лет – вырезали груди, расчленили тело... Остальные: Агаджанян Ваня – 60 лет, Григорян Мушег – 51 год, Хачатрян Вардануш – 73 года, Хачатрян Григорий – 81 год, Петросян Амест – 72 года, Вартанян Гюлвард – 48 лет, Шамирян Вачаган – 66 лет – были сожжены.

 

Командовавший нелюдями, ворвавшимися в наши села, полковник-лейтенант вооруженных сил Азербайджана Ширин Мирзоев, был уничтожен армянскими воинами спустя несколько дней после этих преступлений. Стоит ли удивляться тому, что этот людоед также удостоился звания национального героя Азербайджана? Гейдар Алиев, подписавший этот указ, умел ценить людей, носящих в себе незамутненные гены тюркского кочевника. Сегодня на улице, названной его именем, вырезают семьи закавказских турок. И делают это не армяне, а убийцы армянских стариков и детей. Ныне, когда они лишились возможности добраться до армян, жаждущие крови убийцы режут своих. В том числе и детей.

 

Р. Мехралиев – обыкновенный и нормальный закавказский турок, со всеми присущими составляющим эту «нацию» племенам особенностями. Это он доказал в Храморте. И не стоит сегодня искать в нем психические отклонения. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 884
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru