Вторник, 24.05.2022, 17:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » СМИ: Зачем Алиев вдруг вспомнил о дополнениях к мадридским принципам?
СМИ: Зачем Алиев вдруг вспомнил о дополнениях к мадридским принципам?
00:10

Analitika.at.ua. В армянской прессе появилась реакция на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу раскрытия дополнений к так называемым мадридским принципам. Почему Алиев решил поделиться секретами о дополнениях сейчас? Алиев утверждает, что после оглашения деталей дополненного варианта, которые были отвергнуты армянской стороной, «мы столкнулись с новой ситуацией». То, что Армения отвергает дополненные мадридские принципы, давно уже не новость. После трехсторонней встречи 25 января в Сочи сопредседатели заявили, что дают сторонам две недели на представление своих подходов. Азербайджан сразу же заявил, что принимает принципы, а Армения заявила, что не принимает оговорки и признает лишь «оригинальный» вариант принципов образца 2007 года. Зачем Алиев вдруг вспомнил об этих дополнениях и обнародовал детали? Возможно, Алиев вынужден был отчитаться перед правящей элитой своей страны. Нам сложно в это верить, потому что из Армении Азербайджан выглядит абсолютной монархией или султанатом.

 

Но не исключается, что на деле в Азербайджане перекрещиваются интересы различных людей, с которыми Алиев вынужден считаться. Ведь, несмотря на то, что монархическая власть в Азербайджане не оспаривается, как субъект международного права Баку находится в совершенно иных конфигурациях, чем это полагалось бы султанату. Речь прежде всего о системе отношений международных структур и держав к Азербайджану. Все это имеет влияние на внутривластное содержание и структуру в Азербайджане. Признание Алиева в том, что ситуация меняется, означает, что он считает раскрытые детали уже канувшими в Лету. Или они все еще обсуждаются, и Алиев пытается просто раскрыть их «задним числом» для зондирования почвы в Армении. Не исключается, что миссию раскрытия деталей возложили на Алиева сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В карабахском урегулировании наблюдается некая закономерность. Если переговорный процесс рассекречивается, значит, раскрытые детали уже не рассматриваются, и переговоры ведутся по другим принципам. В связи с этим издание напоминает, что мадридские принципы недавно были «рассекречены» и в армянской прессе. Такое ощущение, что Армения и Азербайджан играют в «крестики» и «нолики», и выиграет тот, кто больше заполнит реалии раскрытыми вариантами, отмечает Lragir.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru