Среда, 28.09.2022, 08:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 16 » СМИ: Заявление администрации президента Азербайджана - яркий пример лицемерия
СМИ: Заявление администрации президента Азербайджана - яркий пример лицемерия
12:14

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана, наконец-то, отреагировали на позорную провокацию против журналистки Хадиджи Исмайловой, заявив, что не имеют к этому отношения, передает азербайджанское информационное агентство «Туран».

 

«Власти Азербайджана считают недопустимым вмешательство в личную жизнь любого журналиста, независимо от его политической позиции и убеждений», - говорится в заявлении администрации президента Азербайджана в связи с размещением в Интернете видеоролика с интимными кадрами журналистки.

 

«Мы воспринимаем распространение этого видеоролика, как составную часть пропагандисткой кампании провокационных сил, стремящихся нарушить стабильность в Азербайджане, посеять напряженность и панику в обществе, нанести ущерб международному имиджу страны», - утверждает администрация президента Азербайджана.

 

Как обещает администрация президента, правоохранительные органы Азербайджана сделают все возможное, чтобы выявить и наказать лиц, стоящих за этими грязными делами.

 

«Туран» отмечает, что похожим образом власти Азербайджана вели себя и после убийства в марте 2005 года журналиста Эльмара Гусейнова. Большой резонанс этого преступления в мире побудил власти осудить убийство и также возложить ответственность на некие силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию. Тогда лично президент Азербайджана Ильхам Алиев обещал раскрытие этого убийства, которое до сих пор остается нераскрытым.

 

Нынешнее заявление администрации президента Азербайджана выглядят несколько странным, потому, что шантаж Исмайловой сопровождался кампанией травли и клеветы в органе правящей партии «Ени Азербайджан», которую возглавляет Ильхам Алиев. Не верится в искренность администрации президента Азербайджана еще и потому, что вмешательство в личную жизнь журналистов и политиков, давно уже практикуется в Азербайджане и никогда не только не пресекались властями, но и проводились с активным участием проправительственных СМИ и телеканалов, отмечается в публикации.

 

Видеоролики и фотоснимки, компрометирующие оппозиционных журналистов, не раз демонстрировались не только в Интернете, но и в эфире телеканала «Лидер». Но власти Азербайджана не только не расследовали, но даже не осудили это. Более того, Совет прессы Азербайджана и Национальной телерадиосовет вели себя так, словно ничего не произошло, хотя имело место нарушение не только журналистской этики, но и закона о СМИ. Подобное «хладнокровие» Совет прессы и НТРС проявляют каждый раз, когда официальные СМИ Азербайджана оскорбляют и травят оппозицию и независимых журналистов.

 

«Поэтому заявление администрации – это яркий пример лицемерия и геббельсовской пропаганды», - пишет «Туран».

Как сказано в статье, современные технологии и возможности Министерства связи и коммуникационных технологий Азербайджана дают возможность заблокировать любой сайт. И если уж власти Азербайджана не причастны к этой провокации, то они могли бы заблокировать доступ к сайту, где до сих пор «висит» порноролик. Тем более, что законодательство Азербайджана запрещает распространение подобных материалов.

 

«Наконец, технологии позволяют установить и выявить истинных провокаторов, однако этого сделано не было. Поэтому общественность Азербайджана не сомневается, что авторы этой провокации – именно власти, которые решили таким способом наказать журналистку, посмевшую их критиковать», - пишет «Туран». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 719
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru