Воскресенье, 19.09.2021, 02:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Со следующего года в азербайджанских вузах начнут готовить камикадзе
Со следующего года в азербайджанских вузах начнут готовить камикадзе
21:01

Analitika.at.ua. Вероятно, со следующего учебного года возобновится проведение военных занятий во всех вузах Азербайджана, заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, ректора БГУ Абель Магеррамов, сообщает азербайджанский сайт вести.az.

 

Военный эксперт, полковник-лейтенант Узеир Джафаров в свою очередь заявил, что «в свое время упразднение военных кафедр было неправильным решением»: «Отрадно, что об этом сейчас задумались. Эти кафедры приносили большую пользу для кадрового потенциала силовых структур. Необходимо использовать методы, опыт, которые используются сейчас в вузах многих стран СНГ. К сожалению, в некоторых военных кафедрах офицеры халатно относились к своим обязанностям. Поэтому в обществе создавалось впечатление, что эти кафедры никому не нужны», - отметил эксперт.

 

«Представьте, студент, окончивший ВУЗ и попавший в ряды азербайджанской армии не знает даже как пользоваться автоматом Калашникова. Среди студентов бывают и те, которые, желают продолжить ее службу и получить офицерские погоны. Государство выделяет для их подготовки баснословные деньги, а ведь их могли бы подготовить и в вузах и там же представить офицерское звание. Выгода от военных кафедр большая», - отметил У.Джафаров.

 

В свою очередь депутат азербайджанского Милли Меджлиса, член комитета по вопросам безопасности и обороны Захид Орудж напомнил, что «в парламенте неоднократно поднимался вопрос о необходимости возобновления деятельности военных кафедр в вузах».

 

«Студент должен быть готов к службе, в особенности, на линии фронта. Война в Карабахе неизбежна, а значит и неизбежна и кровь, бои, гибель сослуживцев и т.д. Ко всему этому необходимо быть готовым. В России несколько лет назад серьезно задумались над этим вопросом, и было выявлено, что в русской семье отсутствовала патриотическая атмосфера. Это приводило к проблемам в армии», - отметил депутат.

 

Судя по всему, Азербайджану не хватило «пушечного мяса», которое готовят в снайперских и десантных школах для азербайджанских школьников. Теперь в камикадзе будут записывать и студентов. При этом трудно поверить, что в Баку не понимают, что в случае новой войны первой под пули попадет именно молодое поколение народа, который никогда не умел и не умеет воевать. Наоборот, в Баку это прекрасно осознают, но, не задумываясь, отправят на верную смерть свой молодняк, пытаясь заменить качество своей армии хотя бы количеством. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 471
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru